Langsung ke konten utama

BOLU PANDAN


BOLU PANDAN

     Cake ini request salah seorang ummaahat, ana buat tanpa bahan pengembang atau pelembut. Tapi hasilnya... maa syaa Allah enaaak. Seperti biasa, kalau buat orderan... ana juga harus buat untuk keluarga. Zaujy dan anak-anak suka sekali. Bagi yang alergi dengan bahan-bahan pengembang, bisa coba kue yang satu ini.

Bahan
6 butir ~ Telur ayam
180 gram ~ Tepung terigu
60 gram ~ margarin Bl*e Ba*d dilelehkan (pake butter juga boleh)
180 gram ~ Gula pasir
50 ml ~ Santan kara
Pasta pandan/ sari pandan
Loyang oles margarin & tabur tepung

Caranya ;
~ Kocok telur & gula sampai mengembang dan kaku berjejak selama 15 menit.
~ Kecilkan volume mixer, masukkan tepung & santan menjadi 2 tahap secara bergantian, aduk rata, matikan mixer.
~ Masukkan pasta pandan & Bl*e Ba*d cair aduk balik pakai spatula perlahan - lahan sampai tercampur rata.
~ Tuang ke dalam loyang.
~ Masukkan adonan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu.
~ Oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 160 derajat ( tergantung oven masing - masing ).
~ Tes tusuk kalau tidak ada adonan menempel berarti matang

Nb :
* Waktu memanggang di bawah loyang, ana tambahkan loyang buat tatakan nya supaya tidak terlalu coklat pantatnya, atau di tray paling bawah letakkan wadah berisi air dan adonan di letakkan di tray atasnya.

                 Kreasi Tim DSI Depok

        DAPUR SALAFIYAH INDONESIA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...