🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧
🖇Bismillah🖇
📋Tips Dan Info📋
⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.
🍰Bagi yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh.
Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus.
🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot.
🌀Bahan:
~Margarin
~Minyak sayur
~Tepung terigu
(Takarannya 1:1:1)
🌀Cara Membuat:
Aduk semua bahan hingga merata
Setelah rata, oles di atas loyang menggunakan kuas atau plastik.
Untuk membuat carlo dalam jumlah banyak, bisa disimpan di wadah tertutup. Tidak perlu disimpan di kulkas. Dengan cara ini, carlo bisa tahan hingga sebulan.
Selamat mencoba!
((vemale))
🌷بارك الله فيكن🌷
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar