Langsung ke konten utama

TAHU ACI TEGAL

🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮


بسم اللّٰه الرحمن الرحيم


📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Slawi Tegal, Anggota DSI 2⃣*

*TAHU ACI TEGAL*

Bahan:
▶ 10 buah tahu bandung/cari tahu yg bertekstur padat.
▶ 1/2 kg tepung kanji/aci.
▶ 1ikat daun kucai.
▶ 5 siung bawang merah.
▶ 3 siung bawang putih.
▶ 1/2 sendok makan ketumbar.
▶ Garam secukupnya.
▶ 1 saset royco

CARA MEMBUAT:
✅ Potong tahu menyilang jadi 2.
✅ Haluskan bawang merah, bawang putih,  ketumbar sampe halus.
✅ Potong-potong kucai.
✅ Uleni tepung aci,  dengan bumbu yg sudah di haluskan, garam,  royco, daun kucai, dan 2 buah tahu yang sudah di lumatkan, tes rasa.
✅ Uleni sampe kalis.
✅ Panaskan minyak dalam wajan secukupnya,  usahakan tahu sampe terapung.
✅ Setelah minyak panas,  atur api, kecilkan dahulu.
✅ Ambil tahu yg sudah dipotong menyilang, 1tempelkan adonan pada tahu di bagian yang bekas di potong,  bentuk sedemikian rupa,  menyerupai sirip ikan.
✅ Lakukan berulang,  setiap selesai di tempel tepung masukan ke minyak panas, jangan melebihi kapasitas minyak gorengnya.
✅ Goreng sampe tahu kecoklatan,  kulit tahu agak kering.
✅ Angkat,  lalu tiriskan,
Siap disajikan, beri cabe rawit.

*Selamat mencoba, semoga berhasil..*





🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮🌮

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...