🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيــــم
🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Khas Tradisional Daerah"*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
🍑Kue Mega Mendung Solo🍑
✒Kue ini diberi nama mega mendung karena terdiri dari dua bagian warna yakni putih dan cokelat yang menyerupai warna mega (awan) yang sedang mendung.
🥥Bahan 1 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair atau santan
1 sdt garam
2 lembar pandan
Daun pisang yang masih muda secukupnya atau plastik bening
🥥Bahan 2 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair atau santan
1/2 sdt garam
250 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
🥥Cara Membuat :
▪Adonan 1 : Masak susu cair dengan garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata, angkat.
▪Adonan 2 : Masak susu cair dengan gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula merah larut, angkat lalu saring.
▪Didihkan lagi dan masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata jangan sampai bergerindil, angkat.
▪Siapkan daun pisang atau plastik isi dengan satu sendok makan adonan 1 dan satu sendok makan adonan 2, Lalu bungkus dan dinginkan.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيــــم
🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Khas Tradisional Daerah"*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
🍑Kue Mega Mendung Solo🍑
✒Kue ini diberi nama mega mendung karena terdiri dari dua bagian warna yakni putih dan cokelat yang menyerupai warna mega (awan) yang sedang mendung.
🥥Bahan 1 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair atau santan
1 sdt garam
2 lembar pandan
Daun pisang yang masih muda secukupnya atau plastik bening
🥥Bahan 2 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair atau santan
1/2 sdt garam
250 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
🥥Cara Membuat :
▪Adonan 1 : Masak susu cair dengan garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata, angkat.
▪Adonan 2 : Masak susu cair dengan gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula merah larut, angkat lalu saring.
▪Didihkan lagi dan masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata jangan sampai bergerindil, angkat.
▪Siapkan daun pisang atau plastik isi dengan satu sendok makan adonan 1 dan satu sendok makan adonan 2, Lalu bungkus dan dinginkan.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴🌴
Komentar
Posting Komentar