بسم الله الرحمن الرحيم
Kreasi Ahad, 13 Oktober 2019
Kerang Asam Manis
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
*Bahan*
1 kg kerang dara (rebus)
4 Siung bawang putih ( cincang halus )
8 Siung bawang merah (cincang halus)
1 Bawang bombay (iris memanjang)
4 cm jahe (digeprek)
Saus tiram secukupnya
Kecap asin
Saos tomat
Daun Bawang
Saos Sambal extra pedas (jika mau pedas)
Lada
Gula dan Garam
Langkah :
1. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan jahe, saus tiram, kecap asin, lada , saos tomat
2. Tambahkan air secukupnya, larutkan tepung maizena dengan air kemudian masukkan kedalam kuah saus. Aduk hingga mengental
3. Masukkan kerang dara yang telah direbus, beri gula dan garam.
4. Koreksi rasa dan sajikan
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Kreasi Ahad, 13 Oktober 2019
Kerang Asam Manis
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
*Bahan*
1 kg kerang dara (rebus)
4 Siung bawang putih ( cincang halus )
8 Siung bawang merah (cincang halus)
1 Bawang bombay (iris memanjang)
4 cm jahe (digeprek)
Saus tiram secukupnya
Kecap asin
Saos tomat
Daun Bawang
Saos Sambal extra pedas (jika mau pedas)
Lada
Gula dan Garam
Langkah :
1. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan jahe, saus tiram, kecap asin, lada , saos tomat
2. Tambahkan air secukupnya, larutkan tepung maizena dengan air kemudian masukkan kedalam kuah saus. Aduk hingga mengental
3. Masukkan kerang dara yang telah direbus, beri gula dan garam.
4. Koreksi rasa dan sajikan
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar