πππππππππππ
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩ
π *Kreasi Ahad, 06 Oktober 2019* π
π₯§Banoffee Pieπ₯§
πBahan crust (lapisan paling bawah):
1 bungkus biskuit Marie Regal ukuran besar
120 gram unsalted butter yang telah dicairkan
πBahan karamel (lapisan di atas crust):
80 gram unsalted butter
10 sdm brown sugar
1/2 kaleng susu kental manis putih
πBahan toping pertama:
2 buah pisang cavendish yang telah diiris-iris sedang
πBahan krim (lapisan di atas toping pisang):
100 gram whipped cream
200 ml air dingin
3 sdm gula pasir
1 sdt esen vanilla
πBahan topping kedua:
Coklat batang yang diparut (sesuai selera). Bisa diganti choco chip atau cocoa powder.
πCara membuat:
1. Hancurkan biskuit sampai berbentuk butiran-butiran kecil. Kemudian campur dengan unsalted butter cair. Aduk sampai rata dan taruh di loyang.
2. Panaskan unsalted butter dan brown sugar. Aduk sampai adonan meletup. Tuang susu kental manis kemudian aduk rata.
3. Tuang ke wadah. Diamkan adonan karamel di kulkas selama 3-5 menit. Keluarkan adonan karamel dari kulkas. Lalu tuang ke atas lapisan crust. Susun irisan pisang cavendish ke atas lapisan karamel.
4. Di wadah lainnya, campurkan krim kocok dan gula pasir sambil diaduk rata. Tambahkan air dingin ke dalam adonan. Kemudian campurkan menggunakan mixer sampai adonan setengah kaku.
4. Tambahkan esen vanilla mixer kembal adonan sampai teksturnya kaku. Tuang ke atas topping pisang.
5. Parut coklat batangan dan taburkan ke atas lapisan krim. Masukkan ke dalam kulkas. Tunggu sampai Banoffee Pie-nya dingin dan sajikan.
π΅ Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ π΅
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩ
π *Kreasi Ahad, 06 Oktober 2019* π
π₯§Banoffee Pieπ₯§
πBahan crust (lapisan paling bawah):
1 bungkus biskuit Marie Regal ukuran besar
120 gram unsalted butter yang telah dicairkan
πBahan karamel (lapisan di atas crust):
80 gram unsalted butter
10 sdm brown sugar
1/2 kaleng susu kental manis putih
πBahan toping pertama:
2 buah pisang cavendish yang telah diiris-iris sedang
πBahan krim (lapisan di atas toping pisang):
100 gram whipped cream
200 ml air dingin
3 sdm gula pasir
1 sdt esen vanilla
πBahan topping kedua:
Coklat batang yang diparut (sesuai selera). Bisa diganti choco chip atau cocoa powder.
πCara membuat:
1. Hancurkan biskuit sampai berbentuk butiran-butiran kecil. Kemudian campur dengan unsalted butter cair. Aduk sampai rata dan taruh di loyang.
2. Panaskan unsalted butter dan brown sugar. Aduk sampai adonan meletup. Tuang susu kental manis kemudian aduk rata.
3. Tuang ke wadah. Diamkan adonan karamel di kulkas selama 3-5 menit. Keluarkan adonan karamel dari kulkas. Lalu tuang ke atas lapisan crust. Susun irisan pisang cavendish ke atas lapisan karamel.
4. Di wadah lainnya, campurkan krim kocok dan gula pasir sambil diaduk rata. Tambahkan air dingin ke dalam adonan. Kemudian campurkan menggunakan mixer sampai adonan setengah kaku.
4. Tambahkan esen vanilla mixer kembal adonan sampai teksturnya kaku. Tuang ke atas topping pisang.
5. Parut coklat batangan dan taburkan ke atas lapisan krim. Masukkan ke dalam kulkas. Tunggu sampai Banoffee Pie-nya dingin dan sajikan.
π΅ Ummahat Sukoharjo, DSI 1⃣ π΅
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
Komentar
Posting Komentar