Langsung ke konten utama

STIK LABU KUNING

🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟
بسم اللّٰه الرحمن الرحيم

📝 *_Resep dan Kreasi Anggota DSI 2⃣_*

🍟 *Stik Labu Kuning* 🍟

Ada stok sedikit labu kuning di dapur, coba deh bikin cemilan satu ini, Ma Syaa Allah ludesss,, tapi ini ana pakai sesuai stok bahan di rumah saja.Dan qoddarullah di rumah tidak ada alat penggilingan mie, jadi ana  giling pakai gelas/botol kaca, lalu di iris-iris menggunakan pisau..#senyum

Resep by : Diah didi

🥨 *Bahan :*
✅ 250 gram tepung terigu protein rendah/sedang (bisa di tambah jika kurang/adonan masih agak lembek)
✅ 50 gram tepung sagu/tapioka
✅ 125 gram labu kuning kukus, haluskan
✅ 2 kuning telur (ana tidak pakai)
✅ Bawang merah 4 butir, haluskan (lupa tidak pakai)
✅ 50 gram keju cheddar, parut halus (tidak pakai)
✅ Gula pasir 1/2 sendok teh
✅ Garam 1/2 sendok teh
✅ Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh
✅ *_(Tambahan dari ana, 1 sendok mentega, merica secukupnya )_*

🍟 *Cara Membuat :*
Aduk semua bahan hingga bergumpal.
Giling tipis di gilingan mi ketebalan paling besar 2 tiga kali, lalu kecilkan lubang gilingan mie nya, giling lagi hingga 2 kali sampai halus. Taburi sedikit sagu di adonan agar tidak lengket waktu menggiling.
Potong dengan pemotong mie yang lebar.
Goreng di minyak panas dan terendam sampai renyah dan matang.

*Semoga bermanfaat...*
*Baarokallaahu Fiikunna*

🍟🥓🥨🍟🥓🥨🍟🥓🥨





🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟🍟

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...