Langsung ke konten utama

SIOMAY TEMPE

🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙


بسم اللّٰه الرحمن الرحيم

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Kendari, Anggota DSI 1⃣_*

🥙SIOMAY TEMPE🥙

*BAHAN*
-5 bungkus tempe
-Tepung kanji
-Tepung terigu
-1 butir telur
-Cabe rawit hijau
-Air hangat untuk campuran bumbu adonan A yg  dihaluskan
-Kecap ABC/BANGO
-Gula aren secukupnya
-Daun jeruk

*BUMBU ADONAN A*
-Bawang putih
-Bawang merah
-Merica
-Garam
-Masako jika suka (ana pakai bumbu NON MSG kaldu jamur rasa ayam)

*BAHAN BUMBU B  yang dihaluskan*
-Bawang merah
-Bawang putih
-Cabe besar/kriting bagi yang suka pedas
-Merica
-Pala
-Serai
-Lengkuas
-Jahe

*Cara membuat*
✅Potong-potong tempe terlebih dahulu lalu kukus, setelah matang angkat kemudian haluskan,(sisihkan)
✅Campur tepung kanji dan tepung terigu diayak hingga benar-benar rata lalu masukkan tempe yang sudah dihaluskan di aduk sampai merata
✅Lalu campur bumbu adonan A dengan air hangat aduk rata lalu tuang sedikit demi sedikit ke ayakan tepung dan tempe aduk hingga dapat membentuk adonan,lalu bulat-bulat adonan dengan tangan menggunakan sarung tangan plastik hingga habis
✅Rebus ke dalam air yang sudah mendidih hingga mengapung pertanda siomai tempenya sudah matang,angkat( sisihkan)
✅Panaskan wajan minyak untuk menggoreng siomai tempe,setelah semua sudah digoreng,lalu tumis bumbu bahan B yg di haluskan hingga mengeluarkan aroma,masukkan daun jeruk,beri air sedikit,gula aren,kecap dan cabe rawit hijau
✅Masukkan siomai tempe dan beri masako/bumbu jamur merang, tes rasa angkat sajikan dalam keadaan hangat👍





🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...