🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
بسم اللّٰه الرحمن الرحيم
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Kendari, Anggota DSI 1⃣_*
🥙SIOMAY TEMPE🥙
*BAHAN*
-5 bungkus tempe
-Tepung kanji
-Tepung terigu
-1 butir telur
-Cabe rawit hijau
-Air hangat untuk campuran bumbu adonan A yg dihaluskan
-Kecap ABC/BANGO
-Gula aren secukupnya
-Daun jeruk
*BUMBU ADONAN A*
-Bawang putih
-Bawang merah
-Merica
-Garam
-Masako jika suka (ana pakai bumbu NON MSG kaldu jamur rasa ayam)
*BAHAN BUMBU B yang dihaluskan*
-Bawang merah
-Bawang putih
-Cabe besar/kriting bagi yang suka pedas
-Merica
-Pala
-Serai
-Lengkuas
-Jahe
*Cara membuat*
✅Potong-potong tempe terlebih dahulu lalu kukus, setelah matang angkat kemudian haluskan,(sisihkan)
✅Campur tepung kanji dan tepung terigu diayak hingga benar-benar rata lalu masukkan tempe yang sudah dihaluskan di aduk sampai merata
✅Lalu campur bumbu adonan A dengan air hangat aduk rata lalu tuang sedikit demi sedikit ke ayakan tepung dan tempe aduk hingga dapat membentuk adonan,lalu bulat-bulat adonan dengan tangan menggunakan sarung tangan plastik hingga habis
✅Rebus ke dalam air yang sudah mendidih hingga mengapung pertanda siomai tempenya sudah matang,angkat( sisihkan)
✅Panaskan wajan minyak untuk menggoreng siomai tempe,setelah semua sudah digoreng,lalu tumis bumbu bahan B yg di haluskan hingga mengeluarkan aroma,masukkan daun jeruk,beri air sedikit,gula aren,kecap dan cabe rawit hijau
✅Masukkan siomai tempe dan beri masako/bumbu jamur merang, tes rasa angkat sajikan dalam keadaan hangat👍
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
بسم اللّٰه الرحمن الرحيم
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Kendari, Anggota DSI 1⃣_*
🥙SIOMAY TEMPE🥙
*BAHAN*
-5 bungkus tempe
-Tepung kanji
-Tepung terigu
-1 butir telur
-Cabe rawit hijau
-Air hangat untuk campuran bumbu adonan A yg dihaluskan
-Kecap ABC/BANGO
-Gula aren secukupnya
-Daun jeruk
*BUMBU ADONAN A*
-Bawang putih
-Bawang merah
-Merica
-Garam
-Masako jika suka (ana pakai bumbu NON MSG kaldu jamur rasa ayam)
*BAHAN BUMBU B yang dihaluskan*
-Bawang merah
-Bawang putih
-Cabe besar/kriting bagi yang suka pedas
-Merica
-Pala
-Serai
-Lengkuas
-Jahe
*Cara membuat*
✅Potong-potong tempe terlebih dahulu lalu kukus, setelah matang angkat kemudian haluskan,(sisihkan)
✅Campur tepung kanji dan tepung terigu diayak hingga benar-benar rata lalu masukkan tempe yang sudah dihaluskan di aduk sampai merata
✅Lalu campur bumbu adonan A dengan air hangat aduk rata lalu tuang sedikit demi sedikit ke ayakan tepung dan tempe aduk hingga dapat membentuk adonan,lalu bulat-bulat adonan dengan tangan menggunakan sarung tangan plastik hingga habis
✅Rebus ke dalam air yang sudah mendidih hingga mengapung pertanda siomai tempenya sudah matang,angkat( sisihkan)
✅Panaskan wajan minyak untuk menggoreng siomai tempe,setelah semua sudah digoreng,lalu tumis bumbu bahan B yg di haluskan hingga mengeluarkan aroma,masukkan daun jeruk,beri air sedikit,gula aren,kecap dan cabe rawit hijau
✅Masukkan siomai tempe dan beri masako/bumbu jamur merang, tes rasa angkat sajikan dalam keadaan hangat👍
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙🥙
Komentar
Posting Komentar