Langsung ke konten utama

PUDING JADUL

🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

*_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*

*🍮Puding Jadul🍮*

✒Puding kali ini berbeda dengan puding biasanya karena tidak menggunakan agar-agar bubuk ataupun jelly bubuk, resepnya diadopsi langsung dari tahun 1965. Seperti dirangkum dari channel YouTube Pufflova

🔸Bahan puding kopi:
400 ml susu cair
50 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
2 gr bubuk kopi tanpa ampas (ana ganti dengan coklat bubuk 1 sdt)
100 ml air hangat

🔸Cara membuat:
1. Larutkan kopi dengan air hangat, biarkan dingin
2. Tuang larutan kopi ke dalam tepung maizena. Larutan kopi harus benar-benar dingin dengan tujuan untuk menghindari tepung maizena yang menggumpal
3. Panaskan susu dan tambahkan gula. Aduk hingga gula larut. Jika sudah muncul gelembung-gelembung di pinggirnya, tambahkan larutan maizena perlahan sambil diaduk
4. Setelah larutan mengental seperti fla dan meletup-letup, masak selama dua menit sambil terus diaduk agar tidak gosong
5. Segera cetak karena adonan ini mudah mengeras. Simpan di dalam lemari pendingin

🔸Bahan vla vanila:
250 ml susu cair
15 gr gula pasir
5 gr tepung maizena
1 kuning telur
½ sdt perasa vanilla

🔸Cara membuat:
1.  Campur kuning telur dengan gula pasir, kocok lepas
2. Tambahkan tepung maizena, aduk rata
3. Panaskan susu hingga muncul gelembung di pinggir-pinggirnya. Tuang 2 sendok sayur susu panas ke adonan telur. Hal ini bertujuan agar kuning telur tidak matang. Aduk hingga rata
4. Tuang adonan kuning telur ke dalam susu panas. Masak dengan api kecil sampai mengental dan meletup-letup.
5. Angkat. Tambahkan perasa vanilla untuk mengurangi bau amis dari kuning telur.
6. Pindahkan ke mangkuk, tutup dengan plastik wrap dan simpan di lemari pendingin
7. Lepaskan puding kopi dari cetakannya dan siram vla vanilla di atas puding. Puding jadoel siap dihidangkan.





http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍱 *Menyajikan Menu Adalah Ibadah*🍱


🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵