بسم اللّٰه الرحمن الرحيم
🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sulawesi, Anggota DSI_*
🍬Onde-onde (kue has bugis)
🍨Bahan:
500gr tepung ketan
100gr tepung terigu
100ml air
100gr gula merah/gula aren( dipotong dadu)
1/2 biji kelapa setengah tua
1 liter air mentah untuk merebus
🍨Cara membuat:
1. Didihkan air untuk merebus
2. Satukan dalam wadah tepung ketan dan tepung terigu, tuang air air sedikit demi sedikit lalu adon hingga bisa dibentuk
3. Ambil adonan sedikit dengan ujung 3 jari, bentuk jadi gepeng, isi gulmer lalu bulatkan, rebus hingga mengapung lalu angkat/tiriskan tuang pada kelapa parut ayak dibaskom agar kelapa merata.
4.Siap untuk dihidangkan
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sulawesi, Anggota DSI_*
🍬Onde-onde (kue has bugis)
🍨Bahan:
500gr tepung ketan
100gr tepung terigu
100ml air
100gr gula merah/gula aren( dipotong dadu)
1/2 biji kelapa setengah tua
1 liter air mentah untuk merebus
🍨Cara membuat:
1. Didihkan air untuk merebus
2. Satukan dalam wadah tepung ketan dan tepung terigu, tuang air air sedikit demi sedikit lalu adon hingga bisa dibentuk
3. Ambil adonan sedikit dengan ujung 3 jari, bentuk jadi gepeng, isi gulmer lalu bulatkan, rebus hingga mengapung lalu angkat/tiriskan tuang pada kelapa parut ayak dibaskom agar kelapa merata.
4.Siap untuk dihidangkan
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
Komentar
Posting Komentar