🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيــــم
🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
*🍑Kue Koyabu khas Manado🍑*
🌿Bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- ½ sdt garam
- 75 gram gula merah, sisir kasar
- Daun pandan besar secukupnya
🌿Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan dalam selembar daun pandan, isi dengan gula merah di tengahnya. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Siap disajikan.
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيــــم
🎗 *Kreasi bulan September 2019, tema "Kue Tradisional Khas Daerah".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
*🍑Kue Koyabu khas Manado🍑*
🌿Bahan:
- 100 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- ½ sdt garam
- 75 gram gula merah, sisir kasar
- Daun pandan besar secukupnya
🌿Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, kelapa parut, garam, aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, letakkan dalam selembar daun pandan, isi dengan gula merah di tengahnya. Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Kukus selama 15 menit atau hingga matang. Siap disajikan.
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
Komentar
Posting Komentar