Langsung ke konten utama

KUE BALOK LUMER

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸฅงKue Balok Lumer๐Ÿฅง

✒By Sajian Sedap

▪Bahan:
100 gr tepung terigu
100 gr dark cokelat, serut
2 sdm minyak goreng
3 sdm margarin
1 butir telur
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt sp
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt vanila bubuk
1/2 sdt garam

▪Cara Membuat:
๐ŸซLelehkan margarin dan dark coklat, aduk rata hingga tidak bergerindil, sisihkan

๐ŸซKocok gula, telur, vanili, sp dan garam hingga mengembang

๐ŸซAyak rata tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder

๐ŸซCampurkan minyak dan adonan telur ke dalam lelehan coklat, aduk rata. Lalu tuang sedikit demi sedikit tepung ke dalamnya, aduk rata.

๐ŸซSiapkan cetakan, lapisi dengan sedikit margarin dan tuang adonan secukupnya. Panggang dalam oven kurang lebih 5 menit atau cek permukaan kue apakah sudah merekah. Jangan terlalu lama memanggang jika ingin bagian tengahnya lumer.

๐ŸซKue balok lumer siap dinikmati hangat, bisa juga dinikmati dingin.

Catatan:
Ana pakai cetakan pukis, dan di Panggang di kompor, tidak di oven




๐ŸตUhn Sukoharjo๐Ÿต

๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“๐Ÿ“


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿต *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐Ÿ

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* ๐ŸฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐Ÿฅฃ ๐ŸฅฉBahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk ๐ŸฅฉBumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam ๐ŸฅฉBahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya ๐ŸฅฉCara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...