🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيــــم
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
🍵Bubur Jagung Manis🍵
🧀Bahan:
2 buah jagung manis, pipil
½ bagiannya dihaluskan
200 ml air
200 ml santan
50 gr keju parut
¼ sendok teh garam
1 saset susu kental manis
2 sendok makan tepung maizena
1 lembar daun pandan
🧀Cara membuat:
1. Rebus jagung pipil dan yang dihaluskan dengan air hingga empuk.
2. Masukkan santan dan daun pandan sambil terus diaduk.
3. Masukkan cairan tepung maizena, keju parut, garam, susu kental manis, dan diaduk hingga air berkurang dan menjadi bubur.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi keju parut, sajikan.
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيــــم
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_*
🍵Bubur Jagung Manis🍵
🧀Bahan:
2 buah jagung manis, pipil
½ bagiannya dihaluskan
200 ml air
200 ml santan
50 gr keju parut
¼ sendok teh garam
1 saset susu kental manis
2 sendok makan tepung maizena
1 lembar daun pandan
🧀Cara membuat:
1. Rebus jagung pipil dan yang dihaluskan dengan air hingga empuk.
2. Masukkan santan dan daun pandan sambil terus diaduk.
3. Masukkan cairan tepung maizena, keju parut, garam, susu kental manis, dan diaduk hingga air berkurang dan menjadi bubur.
4. Tuang ke dalam mangkuk saji, taburi keju parut, sajikan.
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵
🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽
Komentar
Posting Komentar