Langsung ke konten utama

STEAK DAGING SAPI

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Purwojati, Anggota DSI 2⃣_*

*STEAK DAGING SAPI*



*BAHAN*
Daging sapi bagian dalam

*BUMBU KUAH*
300ml air
2sdm margarin/mentega
1sdm kecap inggris
1sdm kecap manis
1sdm saos tiram
2sdm saos tomat
1sdm saos lada hitam
1sdm tepung maizena,larutkan dengan  2sdm air
1/4sdm gula pasir
1/4sdm garam
1/4sdm lada bubuk
2siung bawang putih (dicincang)
1/2 bagian bawang bombai (dicincang)

*CARA MEMASAK*
Potong daging sapi dengan ketebalan 3cm
lumuri daging dg garam
diamkan selama 1jam.


*Cara memasak saos steak*
Panaskan teflon dengan  menggunakn api yang kecil,taruh mentega,jika sudah mencair taruh cincangan baput dan bawang bombai,goreng hingga layu dan keluar aroma harum,lalu taruh semua bumbu satu persatu,lalu bubuhkan air,jika air sudah  mendidih,letakkan adonan tepung maizena,kemudian masak hingga mengental,icip dulu untuk mendapatkan rasa yang  lezat.
Saos steak siap.

Langkah berikutnya,
panaskan teflon dengan api yang kecil,taruh mentega 1sdm,oleskan ke seluruh muka teflon,lalu letakkan potongan daging,panggang setiap bagian selama 3mnt,(karena bagian dalam daging sapi biasanya cepat empuk).
Jika semua bagian sudah dipanggang dan dirasa sudah matang,taruh dipiring,kemudian siramlah daging tersebut  dengan saos yang sudah  dimasak tadi.
Untuk menemani steak daging sapi,bisa diadukan dengan kacang panjang,wortel,dan jagung manis yg sdh direbus.
Dan sangat tepat juga jika ada stik kentang goreng utk mendampingi steak daging sapi.

Selamat mencoba yaaa..

Sajikan yg terbaik untuk yg terkasihi dan buah hati antunna..


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵