*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Depok, Anggota DSI 2⃣_*
🍲 *SOP IGA SIMPEL* 🍲
*Bahan:*
Tulang Iga 5-6 potong
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 bks Lada halus (Ana pakai *Ladaku*)
1 bks masako sapi
Air secukupny
*Pelengkap:*
Daun bawang dan seledri, diiris2.
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambel (cabe, Ana tumbuk halus atau boleh juga utuh,nnti pecahin sndri)
*Cara membuat:*
🖊 Masak iga dan air sampai mendidih dan iganya empuk.
🖊 Haluskan bawang putih,bawang merah dan lada hingga halus (Ana blender).Kmudian tumis hingga harum dan berwarna agak kemerahan, angkat,lalu masukkan ke rebusan iga.Tambahkan masako sapi.
🖊 Jika telah empuk, angkat.Tata di mangkok dan sajikan bersama bahan pelengkap.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Depok, Anggota DSI 2⃣_*
🍲 *SOP IGA SIMPEL* 🍲
*Bahan:*
Tulang Iga 5-6 potong
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 bks Lada halus (Ana pakai *Ladaku*)
1 bks masako sapi
Air secukupny
*Pelengkap:*
Daun bawang dan seledri, diiris2.
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambel (cabe, Ana tumbuk halus atau boleh juga utuh,nnti pecahin sndri)
*Cara membuat:*
🖊 Masak iga dan air sampai mendidih dan iganya empuk.
🖊 Haluskan bawang putih,bawang merah dan lada hingga halus (Ana blender).Kmudian tumis hingga harum dan berwarna agak kemerahan, angkat,lalu masukkan ke rebusan iga.Tambahkan masako sapi.
🖊 Jika telah empuk, angkat.Tata di mangkok dan sajikan bersama bahan pelengkap.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar