🥩🥘🥩🥘🥩🥘🥩🥘🥩🥘🥩🥘
بسم الله الرحمن الرحيم
🗓 *KREASI SABTU, 30 DZULHIJJAH 1440 H / 31 AGUSTUS 2019 M*
✍ _Resep dan kreasi Ummahat Ambon, TIM DSI_
🥘 SEMUR PRESTO 🥘
🌷By : Mertua
Edisi cepat dng bahan seadanya ^^
🌵Bahan :
• 500-800 gr daging (kambing/sapi)
• 1/4 potong irisan jeruk nipis
• 1/3 genggam ketumbar bubuk
• 1/3 genggam jintan bubuk
• Kecap sckpx
• Garam secukupnya
• gula secukupnya
• kaldu bubuk secukupnya
• Air secukupnya
🌵Bumbu halus :
• 10 siung bawang merah
• 8 siung bawang putih
• sckpnya lada
• 10 buah cabe merah
• 1 buah tomat, iris iris
• 3 lembar daun jeruk
(Semua d haluskam kecuali tomat dan daun jeruk)
🍃Cara membuat :
• Lumuri daging dng perasan jeruk nipis
• Masukkan ketumbar, jintan dan kecap. Marinasi kurleb 15-20 menitan.
• Tumis bumbu halus sampai harum (sdh termasuk tomat dan daun jeruk ya)
*ana tumis langsung pakai presto
• Masukkan daging dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Lalu presto selama 20 menit.
• Setelah itu matikan api. Tunggu sampai tutup presto bisa terbuka. Kemudian masak kembali selama 5 menit(jgn d
tutup )tes rasa bila sdh pas matikan api. Semur presto siap d sajikan...
Semoga bermanfaat^^
بارك الله فيكن💐💐
🥩🥘🥩🥘🥩🥘🥩🥘🥩🥘
*🍱Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah🍱*
🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
بسم الله الرحمن الرحيم
🗓 *KREASI SABTU, 30 DZULHIJJAH 1440 H / 31 AGUSTUS 2019 M*
✍ _Resep dan kreasi Ummahat Ambon, TIM DSI_
🥘 SEMUR PRESTO 🥘
🌷By : Mertua
Edisi cepat dng bahan seadanya ^^
🌵Bahan :
• 500-800 gr daging (kambing/sapi)
• 1/4 potong irisan jeruk nipis
• 1/3 genggam ketumbar bubuk
• 1/3 genggam jintan bubuk
• Kecap sckpx
• Garam secukupnya
• gula secukupnya
• kaldu bubuk secukupnya
• Air secukupnya
🌵Bumbu halus :
• 10 siung bawang merah
• 8 siung bawang putih
• sckpnya lada
• 10 buah cabe merah
• 1 buah tomat, iris iris
• 3 lembar daun jeruk
(Semua d haluskam kecuali tomat dan daun jeruk)
🍃Cara membuat :
• Lumuri daging dng perasan jeruk nipis
• Masukkan ketumbar, jintan dan kecap. Marinasi kurleb 15-20 menitan.
• Tumis bumbu halus sampai harum (sdh termasuk tomat dan daun jeruk ya)
*ana tumis langsung pakai presto
• Masukkan daging dan air. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Lalu presto selama 20 menit.
• Setelah itu matikan api. Tunggu sampai tutup presto bisa terbuka. Kemudian masak kembali selama 5 menit(jgn d
tutup )tes rasa bila sdh pas matikan api. Semur presto siap d sajikan...
Semoga bermanfaat^^
بارك الله فيكن💐💐
🥩🥘🥩🥘🥩🥘🥩🥘🥩🥘
*🍱Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah🍱*
🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar