Langsung ke konten utama

ROTI CARAMEL SARANG SEMUT

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧


بسم اللّٰه الرحمن الرحيم

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Temanggung, Anggota DSI 1⃣_*


*Roti Caramel-Sarang Semut*





*Bahan :*

🥧400 gram gula pasir (ato 500 gram jika suka manis  *di buat caramel* jika sudah mencair tambahkan 400 ml air panas )

🥧120 gram tepung tapioka

🥧120 gram tepung terigu

*Tepung tapioka takaran nya bisa lebih sedikit di banding tepung terigu, sesuai selera ya*


🥧1/2 sdt soda kue

🥧 1/2 sdt baking powder( ana ga pakai )

🥧4 butir telur (6 butir telur juga bisa)

🥧 3 bungkus SKM putih

🥧 150 gram mentega (di cairkan)


*Cara membuat :*

🥧 Bahan kering campur semua, sisihkan dulu

🥧kocok telur + 3  SKM

🥧 Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit di kocokan telur dan bahan caramel secara bergantian.
Setelah itu masukkan mentega cair... Aduk sampai semua tercampur..

🥧 saring dulu ya sebelum di taruh dalam cetakan biar adonan nya halus...

🥧 Bisa di cetak pakai cetakan martabak mini ato baking pan.

🥧'Afwan resep roti caramel sering ana gonta ganti sesuai bahan yang ada.#senyum... 🌹

🥧Jika ingin di jual murah,bahan2 bisa di hemat lagi nggih...

🥧'afwan foto nya kurang cantik,bocil 3 ikut nimbrung..hrs cepet2 foto.

🥧Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan barokah.. Aamiin..

http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱


🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍵

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...