๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฎPuding Marie Regal๐ฎ
๐ธBahan:
๐Lapisan Pertama:
300 ml air
1/2 bungkus agar-agar
5 sdm gula pasir
Biskuit Regal secukupnya
๐Lapisan kedua:
50 gr margarin
2 buah kuning telur
2 saset susu kental manis
5 sdt gula pasir
300 ml air putih
1/2 bungkus agar-agar
๐Lapisan ketiga:
300 ml air
2 saset susu kental manis coklat
5 sdt gula pasir
1/2 bungkus agar-agar coklat
๐ธCara membuat:
๐Siapkan wadah, susun biskuit regal pada dasar cetakan, susun searah.
Masak air, agar-agar dan gula pada bahan lapisan pertama, tuang ke dalam susunan biskuit regal.
๐Masak lapisan kedua, lelehkan margarin kemudian campur dengan kuning telur dan susu kental manis, aduk rata. Masak air, gula dan agar-agar. Masukkan perlahan-lahan campuran kuning telur dan margarin sambil terus diaduk hingga mendidih. Saring dan tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama.
๐Masak semua bahan puding lapisan ketiga sambil terus diaduk sampai mendidih, kemudian angkat dan saring. Tuang lapisan ketiga diatas lapisan kedua.
๐Setelah puding memadat, potong-potong dan sajikan.
*NOTE :*
Tips untuk setiap lapisan supaya menempel dengan sempurna, sebelum menuang cairan puding setelahnya sebaiknya tusuk-tusuk puding menggunakan tusuk gigi namun jangan terlalu dalam baru kemudian tuang cairan puding selanjutnya.
๐ตUhn Sukoharjo๐ต
๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐ฑ
๐ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ต *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐ฎPuding Marie Regal๐ฎ
๐ธBahan:
๐Lapisan Pertama:
300 ml air
1/2 bungkus agar-agar
5 sdm gula pasir
Biskuit Regal secukupnya
๐Lapisan kedua:
50 gr margarin
2 buah kuning telur
2 saset susu kental manis
5 sdt gula pasir
300 ml air putih
1/2 bungkus agar-agar
๐Lapisan ketiga:
300 ml air
2 saset susu kental manis coklat
5 sdt gula pasir
1/2 bungkus agar-agar coklat
๐ธCara membuat:
๐Siapkan wadah, susun biskuit regal pada dasar cetakan, susun searah.
Masak air, agar-agar dan gula pada bahan lapisan pertama, tuang ke dalam susunan biskuit regal.
๐Masak lapisan kedua, lelehkan margarin kemudian campur dengan kuning telur dan susu kental manis, aduk rata. Masak air, gula dan agar-agar. Masukkan perlahan-lahan campuran kuning telur dan margarin sambil terus diaduk hingga mendidih. Saring dan tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama.
๐Masak semua bahan puding lapisan ketiga sambil terus diaduk sampai mendidih, kemudian angkat dan saring. Tuang lapisan ketiga diatas lapisan kedua.
๐Setelah puding memadat, potong-potong dan sajikan.
*NOTE :*
Tips untuk setiap lapisan supaya menempel dengan sempurna, sebelum menuang cairan puding setelahnya sebaiknya tusuk-tusuk puding menggunakan tusuk gigi namun jangan terlalu dalam baru kemudian tuang cairan puding selanjutnya.
๐ตUhn Sukoharjo๐ต
๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช๐ช
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐ฑ
๐ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ต *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐
Komentar
Posting Komentar