Langsung ke konten utama

NASI MALINDO + AYAM GORENG BEREMPAH

*بسم الله الرحمن الرحيم* 

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Malaysia, Anggota DSI 1⃣_*

🍚🥙NASI MALINDO + AYAM GORENG BEREMPAH 🍗🌶



🍚 Ana ngasih Nama Menu NASI MALINDO sebab ana tambahkan sambal matah dari resepi DSI di padukan dengan Ayam Goreng Berempah resepi Malaysia. Dengan  Bahan apa saja yang ada didapur yang bisa untuk  diolah hinggah terhasillah menu diatas.

🍚🍗🌶🥦🍋

 Alhamdulillah.

BAHAN:

Beras ( Nasi Ana kreasikan sikit garam + serbuk kunyit) 🍚
Ayam untuk porsi 6 org,🍗
Serbuk rempah kari,
Serbuk rempah kunyit ,
Serbuk cili kering,🌶
Garam + serbuk perasa bagi suka,
Daun Kari ,
Serai 2 batang,
Lengkuas 2 inci,
Halia/jahe 2 inci,
Bawang putih / merah ,
Terung panjang 2 ,
Sayur pariah + udang halus kering.
Touge ,
( sayur apa aja yang  sesuai selerah ya Ummah.)
🥦🥬

Caranya:

Tanak nasi seperti biasa kalau dikreasikan boleh juga ikut selerah.
potong ayam dan bersihkan ( sisihkan)
Bland Lengkuas,Jahe,serai ,tambahkan bawang merah/ putih juga boleh.
Perapkan/ lumur  ayam dan tambahkan serbuk Kari ,kunyit ,cili kering secukupnya + garam + perasa dan juga daun Kari sisihkn sementara untuk menyiapkan sayur.

🍗🍗ayam pun sudah
Siap untuk di goreng (dengan Api perlahan untuk  dapatkan warna yang cantik dan ayam masak sempurnah.)

Sambal Matah ,Ana tak  sertakan InSyaa Allah Ada resepi di Groub DSI.

🥦🥬Untuk Sayur bersihkan sayur pariah potong agak tebal,sisihkn ,
Untuk sayur terung  belah 2 ,potong menjadi 2 bagian ,
Lumurkan sikit garam + perasa bila suka.
Kemudian goreng, setelah selesai menggoreng Ayam.


🥦🥬Tumis sayur pariah  panaskan minyak ,masukkan hirisan bawang merah/ putih scukupnya  ,
Kemudian udang kering halus yg sblumny di rendam dn ditiriskn.
Masukkan pariah bila sudah agak layu masukkan sayur tauge, rasa kemudian angkat .
Alhamdulillah..
Semuanya dah siap dan sajikan untuk keluarga tercinta..

Baarakallahu fiikunna..
Moga bermanfa'at..

🍚🥙🍗🌶🥦🥬


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik