🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Kebumen, anggota DSI 2⃣_*
*Milk bath cake moist & lembut*
🧀 Bahan A:
- 4 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 1sdt vanila ekstak
-140 gr susu cair tawar
-140 gr tepung terigu protein sedang
-1/4sdt baking powder
🧀 Bahan B:
- 4 putih telur
- 1 sdt air lemon
- 50 gr gula pasir
🧀 Bahan c:
-50gr susu kental manis
-60gr susu evaporasi
-60gr susu full cream
🧀 Bahan olesan ana pakai whip cream kemasan dan toping coklat sejenis cha cha bisa di ganti bubuk kayu manis dll
🧀 Cara :
Pisah bahan A & B di wadah yg berbeda
1 kocok bahan A : kuning telur,vanila,gula kocok hingga gula larut masukan susu cair kocok sebentar hingga rata, masukan tepung terigu, garam, b powder kocok hingga semua tercampur rata , sisihkan
2 campur semua bahan B kocok hingga kental berjejak , tuang bahan b sedikit demi sedikit ke bahan A aduk balik dg spatula hingga tercampur rata ,tuang adonan di loyang yg di alasi kertas roti lalu panggang di api bawah kurang kebih 30 sampai 35 menit dg api 160 drajat atau hingga matang,
3 setelah matang keluarkan roti dr loyang ambil kertas roti selagi masih hangat lalu tusuk2 roti dg garpu atau turuk sate di seluruh permukaan roti siram dg bahan C lalu masukan dlm kulkas selama kurang lbh 1 jam , kemudian olesi dg whip cream lalu beri toping sesuai selera ana pakai cha cha diatasnya kemuadian masukan kembali dl kulkas kurang lebih semalaman menurut ana semakin dingin semakin enak....
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Kebumen, anggota DSI 2⃣_*
*Milk bath cake moist & lembut*
🧀 Bahan A:
- 4 kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 1sdt vanila ekstak
-140 gr susu cair tawar
-140 gr tepung terigu protein sedang
-1/4sdt baking powder
🧀 Bahan B:
- 4 putih telur
- 1 sdt air lemon
- 50 gr gula pasir
🧀 Bahan c:
-50gr susu kental manis
-60gr susu evaporasi
-60gr susu full cream
🧀 Bahan olesan ana pakai whip cream kemasan dan toping coklat sejenis cha cha bisa di ganti bubuk kayu manis dll
🧀 Cara :
Pisah bahan A & B di wadah yg berbeda
1 kocok bahan A : kuning telur,vanila,gula kocok hingga gula larut masukan susu cair kocok sebentar hingga rata, masukan tepung terigu, garam, b powder kocok hingga semua tercampur rata , sisihkan
2 campur semua bahan B kocok hingga kental berjejak , tuang bahan b sedikit demi sedikit ke bahan A aduk balik dg spatula hingga tercampur rata ,tuang adonan di loyang yg di alasi kertas roti lalu panggang di api bawah kurang kebih 30 sampai 35 menit dg api 160 drajat atau hingga matang,
3 setelah matang keluarkan roti dr loyang ambil kertas roti selagi masih hangat lalu tusuk2 roti dg garpu atau turuk sate di seluruh permukaan roti siram dg bahan C lalu masukan dlm kulkas selama kurang lbh 1 jam , kemudian olesi dg whip cream lalu beri toping sesuai selera ana pakai cha cha diatasnya kemuadian masukan kembali dl kulkas kurang lebih semalaman menurut ana semakin dingin semakin enak....
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
Komentar
Posting Komentar