🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Surakarta, Anggota DSI 2⃣_*
*Mi sapi*
Seringnya kita menikmati mi ayam. Berhubung baru banyak daging sapi, kita ganti ayam dengan daging sapi untuk variasi.
*Bahan pelengkap :*
1 bks Mi kering atau 1/2 kg mi basah
1 ikat sawi
8 biji cabe rawit untuk sambal
1 btg daun bawang
1 sdm bawang merah goreng
1 botol kecil Saos sambal bila suka
*Bahan untuk masakan sapi :*
1/2 kg daging sapi dipot kecil2
5 sdm kecap manis
2 lmbr daun salam
3 lmbr daun jeruk
1 ruas jahe
1 btg sereh
1 ruas laos
*Bumbu yg dihaluskan :*
10 bawang putih
8 bawang merah
1 sdt mrica
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 biji pala
Gula dan garam secukupnya
*Cara membuat :*
1. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum, masukkan bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan daun jeruk, salam, sere, laos, jg air agk bnyk.
2. Begitu daging sdh stgh empuk, tmbhkan kecap manis, masak hingga daging empuk, tes rasa (rasa masakan daging harus benar2 kuat ya)
3. Rebus mi kering/mi basah hingga lunak, tiriskan
4. Potong2 sawi hijau dan rebus sebentar
5. Rebus cabe rawit, dan dibuat sambal (cabe sj)
7. Siapkan air panas yg sdh mendidih.
6. Tata mi sapi dlm mangkok. Mi, masakan daging, sawi hijau, saos+ sambal (bila suka)
7. Kasih taburan daun bawang yg diiris tipis dan bawang merah goreng, siram dengan sedikit air panas.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Surakarta, Anggota DSI 2⃣_*
*Mi sapi*
Seringnya kita menikmati mi ayam. Berhubung baru banyak daging sapi, kita ganti ayam dengan daging sapi untuk variasi.
*Bahan pelengkap :*
1 bks Mi kering atau 1/2 kg mi basah
1 ikat sawi
8 biji cabe rawit untuk sambal
1 btg daun bawang
1 sdm bawang merah goreng
1 botol kecil Saos sambal bila suka
*Bahan untuk masakan sapi :*
1/2 kg daging sapi dipot kecil2
5 sdm kecap manis
2 lmbr daun salam
3 lmbr daun jeruk
1 ruas jahe
1 btg sereh
1 ruas laos
*Bumbu yg dihaluskan :*
10 bawang putih
8 bawang merah
1 sdt mrica
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 biji pala
Gula dan garam secukupnya
*Cara membuat :*
1. Tumis bumbu yg dihaluskan hingga harum, masukkan bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan daun jeruk, salam, sere, laos, jg air agk bnyk.
2. Begitu daging sdh stgh empuk, tmbhkan kecap manis, masak hingga daging empuk, tes rasa (rasa masakan daging harus benar2 kuat ya)
3. Rebus mi kering/mi basah hingga lunak, tiriskan
4. Potong2 sawi hijau dan rebus sebentar
5. Rebus cabe rawit, dan dibuat sambal (cabe sj)
7. Siapkan air panas yg sdh mendidih.
6. Tata mi sapi dlm mangkok. Mi, masakan daging, sawi hijau, saos+ sambal (bila suka)
7. Kasih taburan daun bawang yg diiris tipis dan bawang merah goreng, siram dengan sedikit air panas.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
Komentar
Posting Komentar