🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Surabaya, Anggota DSI 1⃣_*
🍃 LONTONG KIKIL KAKI KAMBING SURABAYA🍃
Alhamdulillah lebaran Iedhul adha kemarin dapat 12 kaki kambing jadi inget masa sekolah dulu sering beli lontong kikil pas lewat rumah d Surabaya. Simak yuk ummah,,,
*Bahan-bahan*
12 buah Kaki kambing
secukupnya Daun Bawang
secukupnya Bawang Goreng
secukupnya Jeruk Nipis
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir
secukupnya Merica
secukupnya Penyedap Rasa kaldu jamur, ana pakai 3 saset
1 ruas Lengkuas (Laos)
8 lembar Daun Jeruk
3 batang Serai
secukupnya Lontong
*BUMBU HALUS*
1 sendok makan Ketumbar
1 sendok teh Jintan
3 ruas Kunyit
2 ruas Kencur
3 ruas Temu Kunci
8 buah Cabe Merah
150 gram Bawang Merah
100 gram Bawang Putih
15 buah Kemiri
*Langkah*
▪Bersihkan bulu-bulu kaki kambing, rebus beserta beberapa lembar daun jeruk & serai sampai lunak, angkat
▪Potong-potong kikil kambing atau d utuhkan yang sudah empuk
▪Siapkan lagi panci dan air untuk merebus kikil yang sudah dipotong-potong tadi
▪Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum
▪ masukkan bumbu tumisan aduk rata
▪Masukkan bumbu pelengkap garam, gula, merica dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih. Angkat, tes rasa
▪Sajikan beserta Lontong,
sambal kemiri, jeruk nipis, dan bawang merah goreng.
*Note*
Kikil kaki kambing bisa d ganti kikil sapi dan kalo mau cepat bisa di presto ya ummah,,,
🌹 SELAMAT MENCOBA🌹
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Surabaya, Anggota DSI 1⃣_*
🍃 LONTONG KIKIL KAKI KAMBING SURABAYA🍃
Alhamdulillah lebaran Iedhul adha kemarin dapat 12 kaki kambing jadi inget masa sekolah dulu sering beli lontong kikil pas lewat rumah d Surabaya. Simak yuk ummah,,,
*Bahan-bahan*
12 buah Kaki kambing
secukupnya Daun Bawang
secukupnya Bawang Goreng
secukupnya Jeruk Nipis
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir
secukupnya Merica
secukupnya Penyedap Rasa kaldu jamur, ana pakai 3 saset
1 ruas Lengkuas (Laos)
8 lembar Daun Jeruk
3 batang Serai
secukupnya Lontong
*BUMBU HALUS*
1 sendok makan Ketumbar
1 sendok teh Jintan
3 ruas Kunyit
2 ruas Kencur
3 ruas Temu Kunci
8 buah Cabe Merah
150 gram Bawang Merah
100 gram Bawang Putih
15 buah Kemiri
*Langkah*
▪Bersihkan bulu-bulu kaki kambing, rebus beserta beberapa lembar daun jeruk & serai sampai lunak, angkat
▪Potong-potong kikil kambing atau d utuhkan yang sudah empuk
▪Siapkan lagi panci dan air untuk merebus kikil yang sudah dipotong-potong tadi
▪Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun jeruk, serai, lengkuas sampai harum
▪ masukkan bumbu tumisan aduk rata
▪Masukkan bumbu pelengkap garam, gula, merica dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih. Angkat, tes rasa
▪Sajikan beserta Lontong,
sambal kemiri, jeruk nipis, dan bawang merah goreng.
*Note*
Kikil kaki kambing bisa d ganti kikil sapi dan kalo mau cepat bisa di presto ya ummah,,,
🌹 SELAMAT MENCOBA🌹
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
Komentar
Posting Komentar