πππππππππππ
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩ
π₯₯Kue Rangiπ₯₯
πBahan - bahan:
200 gr tepung sagu
100 gr kelapa tua, diparut
Garam secukupnya
πSaus gula:
50 gr gula merah
125 ml air
3 sdm tepung sagu
πCara membuat:
▪Campurkan tepung sagu, kelapa yang telah diparut, sedikit garam dan berikan sedikit air agar adonan lebih mengikat saat dimasak dan tidak hancur.
▪Masak adonan pada cetakan kue rangi. Siapkan air pada panci, masukkan irisan gula merah, masak hingga gula merah larut pada air.
▪Masukkan tepung sagu pada rebusan air gula merah, masak hingga saus mengental. Sajikan kue rangi dengan taburan saus gula merah di atasnya.
π΅Uhn Sukoharjoπ΅
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*π΅
Ψ¨ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΨ³Ω Ψ§ΩΩّΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ّΨΩ Ω Ψ§ΩΨ±ّΨΩΩΩΩΩΩ
π₯₯Kue Rangiπ₯₯
πBahan - bahan:
200 gr tepung sagu
100 gr kelapa tua, diparut
Garam secukupnya
πSaus gula:
50 gr gula merah
125 ml air
3 sdm tepung sagu
πCara membuat:
▪Campurkan tepung sagu, kelapa yang telah diparut, sedikit garam dan berikan sedikit air agar adonan lebih mengikat saat dimasak dan tidak hancur.
▪Masak adonan pada cetakan kue rangi. Siapkan air pada panci, masukkan irisan gula merah, masak hingga gula merah larut pada air.
▪Masukkan tepung sagu pada rebusan air gula merah, masak hingga saus mengental. Sajikan kue rangi dengan taburan saus gula merah di atasnya.
π΅Uhn Sukoharjoπ΅
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*π±
π₯http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*π΅
Komentar
Posting Komentar