Langsung ke konten utama

FUDGE BELGIAN CHOCO BROWNIES

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…

๐ŸฅงFudgy Belgian Choco Brownies๐Ÿฅง



✒By Yummy

Bahan-Bahan:

▪Bahan Kering:
¼ sdt garam
85 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm bubuk coklat

▪Topping:
50 gr coklat chips

▪Bahan Basah:
175 gr belgian milk chocolate
140 gr mentega tawar
100 gr gula pasir
2 sdt ekstrak vanila
2 butir telur
2 sdm air hangat
1 sdt kopi hitam tanpa ampas

Cara Membuat:
▪Kocok mentega tawar dalam keadaan suhu ruang dengan gula hingga mengembang dan sedikit pucat. Tambahkan telur, ekstrak vanila, dan larutan kopi, aduk hingga merata.

▪Lelehkan coklat belgian, kemudian campurkan pada adonan basah dan aduk hingga merata.

▪Campurkan semua bahan kering kemudian campurkan pada adonan basah, dan aduk sebentar hingga merata.

▪Tuangkan adonan brownies ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan lapisi dengan kertas roti, lalu taburi dengan coklat chips.

▪Panggang ke dalam oven selama 40-45 menit pada suhu 177 °C. Potong brownies dalam keadaan dingin. Brownies siap disajikan.

๐ŸตUhn Sukoharjo๐Ÿต

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*๐Ÿฑ

๐Ÿ–ฅhttp://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿต *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*๐Ÿ

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* ๐Ÿฅ” *_KROKET KENTANG_* ๐Ÿฅ” ๐Ÿ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ ๐Ÿ›’ *Bahan yang di butuhkan :* ๐Ÿฅ” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ ๐Ÿถ 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons ๐Ÿฅ„ 1 sdm gula pasir ๐Ÿฅ„ 1 sdt garam ๐ŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. ๐Ÿฅ„๐Ÿฅ„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ ๐Ÿฅš๐Ÿฅš๐Ÿฅš3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. ๐Ÿฒ *Isi pastel :* ๐Ÿฅ•Wortel 1/2kg, potong kecil²

๐Ÿฉ DONUT ALA JCO ๐Ÿฉ

๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ *ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ ๐Ÿฉ DONAT ALA JCO ๐Ÿฉ By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 ๐ŸซPuding Coklat Nutrijel๐Ÿซ ๐Ÿ“ _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ ๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต