Langsung ke konten utama

DAGING BUMBU LAPIS

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

*بسم الله الرحمن الرحيم* 

🎗 *Kreasi bulan Agustus 2019, tema "Aneka Sajian Hari Raya Iedul Adha".*

📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang_*

🥩 *Daging bumbu lapis* 🥩



_Bahan_
- 750gr daging sapi potong sesuai selera

_Bumbu Halus_
- 15butir bawang merah
- 5butir bawang putih
- 5butir kemiri (goreng)
- 4cm kunyit
- 2cm jahe
- 1jempol lengkuas muda
- 1sdt ketumbar
- 2buah cabe merah besar (buang biji)
- 1sdt merica bubuk

_Bumbu Pelengkap_
- 1batang serai (memarkan)
- 2lembar daun salam
- 5lembar daun jeruk
- 1ruas jari kayu manis
- 3butir cengkih
- Garam, kaldu jamur rasa sapi secukupnya
- Gula merah sisir (2sdm)
- Kecap manis secukupnya

🥚 1 butir telur kocok lepas

*_Cara Memasak_*
✅ Rebus daging dengan metode 5.30.7
✅ Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan bumbu pelengkap lainnya
✅ Masukkan daging beserta kuah kaldu
✅ Masak hingga air hampir menyusut
✅ Masukkan telur kocok, aduk, tunggu hingga air menyusut
✅ Tes rasa, sajikan.


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...