Langsung ke konten utama

BROWNIES KUKUS

๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…
๐Ÿ”– *Kreasi sabtu 17 Agustus 2019*

๐Ÿ“ *Resep dan kreasi ummahat Ambon, Tim DSI*

๐ŸฅงBrownies kukus๐Ÿฅง



๐ŸฅšBahan A :
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm emulsifier
- 1 sdt vanili

๐Ÿฅ–Bahan B :
- 85 gr tepung terigu
- 35 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
(Campur semua bahan b lalu ayak)

๐ŸซBahan C :
- 70 gr Dcc
- 120 gr mentega/margarin
(Tim k 2 nya ๐Ÿ‘†)
- 2 sachet creamer kental manis coklat

๐Ÿง€Topping :
- mentega putih
- keju parut
Atw sesuai selera saja

Loyang yg sdh d olesi mentega dan d taburi tepung

๐Ÿฝ Cara membuat :

๐Ÿ‘‰ Mixer bahan A dgn kecepatan tinggi sampai mengembang kurleb 10-15 menitan.
๐Ÿ‘‰Masukkan bahan B mix dng speed rendah(asal tercampur sj)
๐Ÿ‘‰Masukkan bahan C aduk rata.
๐Ÿ‘‰Tuang adonan k dalam loyang lalu kukus selama 45 menit atau sampai matang.
๐Ÿ‘‰Tes tusuk bila sdh matang angkat dari kukusan biarkan dingin dulu. Lalu hias dng topping๐Ÿฐ


๐Ÿ‘ Selamat mencoba ummah... Semoga resep ana bermanfaat.... Baarokallohu fiikunna๐Ÿ’๐Ÿค๐Ÿป



๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿฐ๐Ÿซ

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* ๐ŸฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐Ÿฅฃ ๐ŸฅฉBahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk ๐ŸฅฉBumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam ๐ŸฅฉBahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya ๐ŸฅฉCara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...