Langsung ke konten utama

BOLU KUKUS MEKAR ZEBRA

بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم

Kreasi Sabtu , 17 Agustus 2019

*Bolu Kukus Mekar Zebra*



*Bahan :*

125 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

1 butir telur

100 ml susu cair

1 sdt pasta vanila

1/2 sdt garam

1/2 sdt SP

Pewarna saya ungu dan putih

*Langkah :*

🧁 Sebelumnya panaskan dandang terlebih dahulu, Kocok semua bahan kecuali sp dan pewarna sampai gula larut. Kemudian tambahkan SP kocok dengan kecepatan maksimal, sampai mengembang, warna pucat, dan berjejak

🧁Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri pasta ungu, aduk merata. Siapkam cetakan yg sudah dialasi paper cup. Masukkan selang seling adonan putih dan ungu sebanyak 1 sdt hingga penuh

🧁Masukkan adonan ke dalam dandan saat uap panas sudah banyak, gunakan api besar untuk mengukus. Kukus selama 15 menit. Alasi tutup dandang dengan serbet bersih, Hati2 penggunaan air kukusannya, jangan terlalu banyak, agar tidak keatas terkena adonan. Dikira2 saja sesuai kebutuhan. Jangan sesekali dibuka tutupnya kalau proses pengukusan sedang berlangsung.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah*🍱

🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍵 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA*🍝

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...