بسم الله الرحمن الرحيم
🍗 *SEMPOL AYAM* 🍗
📝 *_Kreasi Ummahat Bekasi, DSI 2⃣_*
🍗 Bahan :
Daging ayam 600gr
Tapioka 300gr
Bwang putih kupas 1genggam
Bawang merah goreng 1genggam
Ladaku 1,5 sachet
Garam secukupnya
Royco ayam 1sachet
Gula pasir 1sdm
Putih telor ±100ml(bisa telor utuh 2butir)
Daun bawang+seledri iris halus.
Baking powder 1/2sdt(bs diskip)
🍗 Cara Membuat :
Haluskan daging ayam bisa blnder bisa dicincang.
Jika diblender masukkan telor/putih telor sebagai pengganti air.
Haluskan bawang merah bawang putih.
Masukkan tepung sedikit², kemudian uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan daun bawang dan seledri.
Ambil sedikit² adonan kemudian agak dibulat², tempelkan ke tusuk sate, sambil ditekan2 tidak perlu sampai rapih ya, malah lebih bagus bertekstur agak gelombang bekas jari kita, fungsinya agar kocokan telor lebih banyak nempel ke sempol ketika digoreng nanti.
Setelah adonan habis dibentuk, rebus ke dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak goreng, kecilkan api, angkat klo sudah mengapung, tiriskan. Dinginkan.
Saran penyajian 👇
Kocok lepas telor beri sedikit garam, goreng ke dalam minyak panas, ulangi beberapa kali sampai ketebalan lapisan telor yang sesuai kita inginkan.
Selamat mencoba... 🍗
✅ Hasil akhir 100 tusuk lebih (lebihnya ini entahlah berapa tusuk) karena sudah dimakan sama anak lanang ana sebelum digoreng. Pas Ana hitung 101 tusuk.
*Perhitungan modal :*
Ayam 30.000
Ladaku 1.500
Telor 3.000
Tusuk sate 2.000
Royco 500
Daun bawang seledri Ana beli 2.000 dipakai masih ada sisa sebagian.
Tapioka 2.000
Bawang merah 2.000
Bawang putih 2.000
Total 45.000
Untuk gas dan lain2 digenapkan jadi 50.000
Misal dijual mentah untuk frozen food layak jual klo 1.000/tusuk, karena ini terasa ayamnya.
*SEMOGA BERMANFAAT*
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🍗 *SEMPOL AYAM* 🍗
📝 *_Kreasi Ummahat Bekasi, DSI 2⃣_*
🍗 Bahan :
Daging ayam 600gr
Tapioka 300gr
Bwang putih kupas 1genggam
Bawang merah goreng 1genggam
Ladaku 1,5 sachet
Garam secukupnya
Royco ayam 1sachet
Gula pasir 1sdm
Putih telor ±100ml(bisa telor utuh 2butir)
Daun bawang+seledri iris halus.
Baking powder 1/2sdt(bs diskip)
🍗 Cara Membuat :
Haluskan daging ayam bisa blnder bisa dicincang.
Jika diblender masukkan telor/putih telor sebagai pengganti air.
Haluskan bawang merah bawang putih.
Masukkan tepung sedikit², kemudian uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan daun bawang dan seledri.
Ambil sedikit² adonan kemudian agak dibulat², tempelkan ke tusuk sate, sambil ditekan2 tidak perlu sampai rapih ya, malah lebih bagus bertekstur agak gelombang bekas jari kita, fungsinya agar kocokan telor lebih banyak nempel ke sempol ketika digoreng nanti.
Setelah adonan habis dibentuk, rebus ke dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak goreng, kecilkan api, angkat klo sudah mengapung, tiriskan. Dinginkan.
Saran penyajian 👇
Kocok lepas telor beri sedikit garam, goreng ke dalam minyak panas, ulangi beberapa kali sampai ketebalan lapisan telor yang sesuai kita inginkan.
Selamat mencoba... 🍗
✅ Hasil akhir 100 tusuk lebih (lebihnya ini entahlah berapa tusuk) karena sudah dimakan sama anak lanang ana sebelum digoreng. Pas Ana hitung 101 tusuk.
*Perhitungan modal :*
Ayam 30.000
Ladaku 1.500
Telor 3.000
Tusuk sate 2.000
Royco 500
Daun bawang seledri Ana beli 2.000 dipakai masih ada sisa sebagian.
Tapioka 2.000
Bawang merah 2.000
Bawang putih 2.000
Total 45.000
Untuk gas dan lain2 digenapkan jadi 50.000
Misal dijual mentah untuk frozen food layak jual klo 1.000/tusuk, karena ini terasa ayamnya.
*SEMOGA BERMANFAAT*
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar