Langsung ke konten utama

SEMPOL AYAM

بسم الله الرحمن الرحيم


🍗 *SEMPOL AYAM* 🍗



📝 *_Kreasi Ummahat Bekasi,  DSI 2⃣_*

🍗 Bahan :
Daging ayam 600gr
Tapioka 300gr
Bwang putih kupas 1genggam
Bawang merah goreng 1genggam
Ladaku 1,5 sachet
Garam secukupnya
Royco ayam 1sachet
Gula pasir 1sdm
Putih telor ±100ml(bisa telor utuh 2butir)
Daun bawang+seledri iris halus.
Baking powder 1/2sdt(bs diskip)

🍗 Cara Membuat :
Haluskan daging ayam bisa blnder bisa dicincang.

Jika diblender masukkan telor/putih telor sebagai pengganti air.
Haluskan bawang merah bawang putih.

Masukkan tepung sedikit², kemudian uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan daun bawang dan seledri.

Ambil sedikit² adonan kemudian agak dibulat², tempelkan ke tusuk sate, sambil ditekan2 tidak perlu sampai rapih ya, malah lebih bagus bertekstur agak gelombang bekas jari kita, fungsinya agar kocokan telor lebih banyak nempel ke sempol ketika digoreng nanti.

Setelah adonan habis dibentuk, rebus ke dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak goreng, kecilkan api, angkat klo sudah mengapung, tiriskan. Dinginkan.

Saran penyajian  👇
Kocok lepas telor beri sedikit garam, goreng ke dalam minyak panas, ulangi beberapa kali sampai ketebalan lapisan telor yang sesuai kita inginkan.

Selamat mencoba...  🍗

✅ Hasil akhir 100 tusuk lebih (lebihnya ini entahlah berapa tusuk) karena sudah dimakan sama anak lanang ana sebelum digoreng. Pas Ana hitung 101 tusuk.

*Perhitungan modal :*
Ayam 30.000
Ladaku 1.500
Telor 3.000
Tusuk sate 2.000
Royco 500
Daun bawang seledri Ana beli 2.000 dipakai masih ada sisa sebagian.
Tapioka 2.000
Bawang merah 2.000
Bawang putih 2.000

Total 45.000
Untuk gas dan lain2 digenapkan jadi 50.000

Misal dijual mentah untuk frozen food layak jual klo 1.000/tusuk, karena ini terasa ayamnya.

*SEMOGA BERMANFAAT*

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik