Langsung ke konten utama

PICNIC ROLL

*بسم الله الرحمن الرحيم*

🎀 *Kreasi Ahad,  18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019 M* 🎀

          🥚  Picnic Roll  🥚



🥐 Bahan Puff
- 250g terigu segitiga
- 250g unsalted butter
- 1 sdt garam
- 130-150 ml air es

🥐 Cara membuat puff pastry
- Potong-potong unsalted butter yang baru keluar dari kulkas
- Chopper dengan terigu dan garam beberapa detik
- Tambahkan air es, chop beberapa detik lagi (jangan sampai hancur butternya)
- Pindahkan ke mangkok, kemudian bulatkan, masukkan kulkas bagian chiller selama 2 jam.
- Pindahkan ke meja kerja/silmat, gilas membentuk persegi panjang, lakukan lipatan double 2 kali, masukkan kembali ke kulkas selama  20 menit.
- Pindahkan ke silmat, gilas dan lipat sebanyak 2kali lagi.
- Masukkan kulkas 20 menit, potong potong sesuai kebutuhan, simpan di freezer, atau langsung digunakan.

🥬 Bahan Isian picnic

Siapkan 1 lembar puff pastry, gilas agak tipis, potong menjadi 2 bagian.

- 200g daging sapi
- 2 lembar roti tawar
- 50ml susu cair
- 1 buah sosis
- 1/2 butir bawang bombay
- 1/2 paprika hijau
- 1/2 wortel
- garam, merica, kaldu jamur secukupnya
- 1 sdt saos lada hitam/ kecap inggris.
- 1 butir telur, putihnya untuk campuran, kuningnya untuk olesan.

🥬 Cara membuat
- Chopper/giling daging
- Tuang susu pada roti tawar, hingga roti melunak.
- Cincang, wortel, bawang bombay, dan paprika
- Campur semua bahan menjadi satu, sisihkan.

🥬 Penyelesaian
- Tata isian di atas lembaran puff pastry, letakkan sosis, kemudian tutup dengan puff pastry.
- Panggang dengan suhu 210˚C api atas bawah selama 40menit, 10 menit sebelumnya keluarkan lalu oles dengan kuning telur.

📌 Note : Isi bisa di ganti sesuai selera , puff pastry bisa diganti dengan puff pastry instan.

📝 Kreasi TIM DSI Palembang

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵