Langsung ke konten utama

GARANG ASEM SAYAP AYAM TANPA KUKUS

🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Solo, DSI 2_*

🍅 GARANG ASEM SAYAP AYAM TANPA KUKUS 🍅



👉🏻 *Bahan-bahan:*

* 1/2kg sayap ayam
* jeruk nipis
* secukupnya air
* 65ml santan instan
* minyak utk menggoreng

.👉🏻 *Bumbu iris:*

* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* cabe keriting merah sesuai selera
* cabe hijau sesuai selera (ana skip)
* 1ruas lengkusas
* 1ruas jahe
* 1buah serai
* 3lbr daun salam
* 5lbr daun jeruk

👉🏻 *Bumbu pelengkap:*

* 1buah tomat merah
* 1buah tomat hijau (ana skip)
* belimbing wuluh iris
* Garam, Gula, Kaldu bubuk secukupnya

👉🏻 *Cara buat:*

-Cuci bersih sayap ayam. Kucuri dengan air perasan jeruk nipis.
Rebus hingga matang. Sisihkan.
-Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
-Jila sudah mendidih masukkan santan kental, aduk2. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk kemudian koreksi rasa.
-Masak hingga santan menyusut
-Masukkan rawit utuh, belimbing irisan belimbing wuluh dan tomat. -Tunggu beberapa saat. Matikan api, pindahkan dalam mangkok besar. Taburi bawang goreng dan garang asem siap dihidangkan.


🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...