🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Solo, DSI 2_*
🍅 GARANG ASEM SAYAP AYAM TANPA KUKUS 🍅
👉🏻 *Bahan-bahan:*
* 1/2kg sayap ayam
* jeruk nipis
* secukupnya air
* 65ml santan instan
* minyak utk menggoreng
.👉🏻 *Bumbu iris:*
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* cabe keriting merah sesuai selera
* cabe hijau sesuai selera (ana skip)
* 1ruas lengkusas
* 1ruas jahe
* 1buah serai
* 3lbr daun salam
* 5lbr daun jeruk
👉🏻 *Bumbu pelengkap:*
* 1buah tomat merah
* 1buah tomat hijau (ana skip)
* belimbing wuluh iris
* Garam, Gula, Kaldu bubuk secukupnya
👉🏻 *Cara buat:*
-Cuci bersih sayap ayam. Kucuri dengan air perasan jeruk nipis.
Rebus hingga matang. Sisihkan.
-Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
-Jila sudah mendidih masukkan santan kental, aduk2. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk kemudian koreksi rasa.
-Masak hingga santan menyusut
-Masukkan rawit utuh, belimbing irisan belimbing wuluh dan tomat. -Tunggu beberapa saat. Matikan api, pindahkan dalam mangkok besar. Taburi bawang goreng dan garang asem siap dihidangkan.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Solo, DSI 2_*
🍅 GARANG ASEM SAYAP AYAM TANPA KUKUS 🍅
👉🏻 *Bahan-bahan:*
* 1/2kg sayap ayam
* jeruk nipis
* secukupnya air
* 65ml santan instan
* minyak utk menggoreng
.👉🏻 *Bumbu iris:*
* 8 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* cabe keriting merah sesuai selera
* cabe hijau sesuai selera (ana skip)
* 1ruas lengkusas
* 1ruas jahe
* 1buah serai
* 3lbr daun salam
* 5lbr daun jeruk
👉🏻 *Bumbu pelengkap:*
* 1buah tomat merah
* 1buah tomat hijau (ana skip)
* belimbing wuluh iris
* Garam, Gula, Kaldu bubuk secukupnya
👉🏻 *Cara buat:*
-Cuci bersih sayap ayam. Kucuri dengan air perasan jeruk nipis.
Rebus hingga matang. Sisihkan.
-Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air, masak hingga mendidih.
-Jila sudah mendidih masukkan santan kental, aduk2. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk kemudian koreksi rasa.
-Masak hingga santan menyusut
-Masukkan rawit utuh, belimbing irisan belimbing wuluh dan tomat. -Tunggu beberapa saat. Matikan api, pindahkan dalam mangkok besar. Taburi bawang goreng dan garang asem siap dihidangkan.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘🥘
Komentar
Posting Komentar