🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎀 *Kreasi Sabtu, 24 Dzulqo'dah 1440 H / 27 Juli 2019 M* 🎀
Resep : Restu Utami Dewi
Kreasi 👉🏻 TIM DSI Palembang
🍫 *Brownies kukus putih telur* 🍫
Moist, lembab dan nyoklat banget ya ummah.. ga nyesel bikin pake resep ini, yang banyak stok putih telur yuk mari dibikin..
2 buah Loyang loaf 22x11cm
*_Bahan_*
- 375gr putih telur (ana dari 10 butir telur kurang lebih 400gr)
- 10gr SP
- 185gr gula pasir
- 135gr terigu segitiga
- 38 gr coklat bubuk (ana ngabisin sisa sekitar 40 gr)
- 1/2 sdt baking powder
- 100gr dcc
- 125gr minyak sayur
- 75gr krimer kental manis (ana 2 sachet)
👉 *_Cara membuat_*
Panaskan kukusan, dan tutupi alasnya dengan kain bersih, siapkan loyang semir margarin alasi baking paper semir margarin kembali, sisihkan.
Tim dcc bersama dengan minyak sayur, kemudian tambahkan kental manis, sisihkan.
Kocok putih telur dengan SP sampai berbusa, tambahkan gula pasir 3 tahap, kocok dengan kecepatan tinggi sampai soft peak mendekati stiff peak (tangkai mixer diangkat adonan hampir tegak keatas)
Ayak semua bahan kering, masukkan bertahap dan mix dengan kecepatan rendah, terakhir masukkan dcc leleh aduk balik sampai rata.
Kukus selama 30 menit dengan api sedang, test tusuk bagian tengah loyang jika tidak lengket di sumpit berarti telah matang.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*بسم الله الرحمن الرحيم*
🎀 *Kreasi Sabtu, 24 Dzulqo'dah 1440 H / 27 Juli 2019 M* 🎀
Resep : Restu Utami Dewi
Kreasi 👉🏻 TIM DSI Palembang
🍫 *Brownies kukus putih telur* 🍫
Moist, lembab dan nyoklat banget ya ummah.. ga nyesel bikin pake resep ini, yang banyak stok putih telur yuk mari dibikin..
2 buah Loyang loaf 22x11cm
*_Bahan_*
- 375gr putih telur (ana dari 10 butir telur kurang lebih 400gr)
- 10gr SP
- 185gr gula pasir
- 135gr terigu segitiga
- 38 gr coklat bubuk (ana ngabisin sisa sekitar 40 gr)
- 1/2 sdt baking powder
- 100gr dcc
- 125gr minyak sayur
- 75gr krimer kental manis (ana 2 sachet)
👉 *_Cara membuat_*
Panaskan kukusan, dan tutupi alasnya dengan kain bersih, siapkan loyang semir margarin alasi baking paper semir margarin kembali, sisihkan.
Tim dcc bersama dengan minyak sayur, kemudian tambahkan kental manis, sisihkan.
Kocok putih telur dengan SP sampai berbusa, tambahkan gula pasir 3 tahap, kocok dengan kecepatan tinggi sampai soft peak mendekati stiff peak (tangkai mixer diangkat adonan hampir tegak keatas)
Ayak semua bahan kering, masukkan bertahap dan mix dengan kecepatan rendah, terakhir masukkan dcc leleh aduk balik sampai rata.
Kukus selama 30 menit dengan api sedang, test tusuk bagian tengah loyang jika tidak lengket di sumpit berarti telah matang.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar