Langsung ke konten utama

AYAM PEDAS KEMANGI

๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—


*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

‌๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Kediri, anggota DSI 1⃣_*

๐ŸŒถAyam pedas kemangi๐ŸŒถ



๐Ÿฅ— Bahan:
- Ayam 1/2kg
- Daun kemanggi 1ikat
- Saos tiram 1 sendok makan

๐Ÿฅ— Bumbu halus:
- Bawang putih 4bj
- Bawang merah 6bj
- Miri 4bj
- Cabe besar 1/2 ons
- Cabe rawit 10bj atau selera kalo suka pedes lagi bisa di tambah
- Jahe
- Kunir
- Bawang bombay separo di iris tipis
- Tomat 1buah

๐Ÿฅ— Bumbu pelengkap:
- Laos
- Salam
- Sere 5tangkai ini ana suka banyak karna bau nya wangi
- Daun jeruk
- Gula merah
- Gula pasir
- Merica bubuk
- Penyedap yang ndak suka bisa di skip
- Air secukupnya

๐Ÿฅ— Cara memasak:
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Ayam di cuci terus di kasih garam... Diremat remat.. Habis gitu goreng setengah matang. Sisihkan...

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Tumis  bawang bombay... Sampai harum.. Masukkan bumbu halus... Sampai harum.. Masukkan bumbu pelengkap, saos tiram... Biarkan sampai harum... Kalo sudah harum masuk kan ayam.... Kasih air secukupnya jangan banyak2...masuk kan gula merah... Garam.. Gula pasir... Tutup...
Kalo sudah air menyusut masuk kan tomat dan daun kemangi... Masak 5menit.. Cek rasa... Angkat dan sajikan....

๐Ÿ‘ Selamat mencoba ummah... Semoga resep ana bermanfaat.... Baarokallohu fiikunna๐Ÿ’๐Ÿค๐Ÿป


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* ๐ŸฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐Ÿฅฃ ๐ŸฅฉBahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk ๐ŸฅฉBumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam ๐ŸฅฉBahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya ๐ŸฅฉCara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...