Langsung ke konten utama

AYAM PEDAS KEMANGI

๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—


*ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู…*

‌๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Kediri, anggota DSI 1⃣_*

๐ŸŒถAyam pedas kemangi๐ŸŒถ



๐Ÿฅ— Bahan:
- Ayam 1/2kg
- Daun kemanggi 1ikat
- Saos tiram 1 sendok makan

๐Ÿฅ— Bumbu halus:
- Bawang putih 4bj
- Bawang merah 6bj
- Miri 4bj
- Cabe besar 1/2 ons
- Cabe rawit 10bj atau selera kalo suka pedes lagi bisa di tambah
- Jahe
- Kunir
- Bawang bombay separo di iris tipis
- Tomat 1buah

๐Ÿฅ— Bumbu pelengkap:
- Laos
- Salam
- Sere 5tangkai ini ana suka banyak karna bau nya wangi
- Daun jeruk
- Gula merah
- Gula pasir
- Merica bubuk
- Penyedap yang ndak suka bisa di skip
- Air secukupnya

๐Ÿฅ— Cara memasak:
๐Ÿ‘‰๐Ÿป Ayam di cuci terus di kasih garam... Diremat remat.. Habis gitu goreng setengah matang. Sisihkan...

๐Ÿ‘‰๐Ÿป Tumis  bawang bombay... Sampai harum.. Masukkan bumbu halus... Sampai harum.. Masukkan bumbu pelengkap, saos tiram... Biarkan sampai harum... Kalo sudah harum masuk kan ayam.... Kasih air secukupnya jangan banyak2...masuk kan gula merah... Garam.. Gula pasir... Tutup...
Kalo sudah air menyusut masuk kan tomat dan daun kemangi... Masak 5menit.. Cek rasa... Angkat dan sajikan....

๐Ÿ‘ Selamat mencoba ummah... Semoga resep ana bermanfaat.... Baarokallohu fiikunna๐Ÿ’๐Ÿค๐Ÿป


๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐Ÿฑ

๐Ÿ’ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

๐Ÿ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐Ÿต

๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—๐Ÿ—๐Ÿฅ—

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* ๐Ÿฅ” *_KROKET KENTANG_* ๐Ÿฅ” ๐Ÿ“ Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ ๐Ÿ›’ *Bahan yang di butuhkan :* ๐Ÿฅ” 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ ๐Ÿถ 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons ๐Ÿฅ„ 1 sdm gula pasir ๐Ÿฅ„ 1 sdt garam ๐ŸŽ— 1 1/2 ons margarin /mentega. ๐Ÿฅ„๐Ÿฅ„ 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ ๐Ÿฅš๐Ÿฅš๐Ÿฅš3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. ๐Ÿฒ *Isi pastel :* ๐Ÿฅ•Wortel 1/2kg, potong kecil²

๐Ÿฉ DONUT ALA JCO ๐Ÿฉ

๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ *ุจِุณْู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ِ ุงู„ู„ู‡ِ ุงู„ุฑَّุญْู…َู†ِ ุงู„ุฑَّุญِูŠْู…ِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ ๐Ÿฉ DONAT ALA JCO ๐Ÿฉ By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ๐Ÿฅฌ ุจู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู… ุงู„ู„ّู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู‡ ุงู„ุฑّุญู…ู† ุงู„ุฑّุญูŠู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู… ๐Ÿ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* ๐ŸฅฃSoto Tangkar Khas Betawi๐Ÿฅฃ ๐ŸฅฉBahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk ๐ŸฅฉBumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam ๐ŸฅฉBahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya ๐ŸฅฉCara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. ๐Ÿฑ *Menyajikan Menu Terbaik