🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo , Anggota DSI 1_*
🍮Puding Es Campur🍮
🥬Bahan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 buah kelapa muda, serut panjang
1/8 sendok teh pasta pandan
200 gram cincau hitam
1/8 sendok teh moka pasta
200 gram cendol
100 gram sagu mutiara
🥬Cara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi empat bagian. Satu bagian, tambahkan kelapa muda dan pasta pandan. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
3. Ambil satu bagian, tambahkan cendol. Tuang ke atas lapisan pertama. Biarkan setengah beku.
4. Ambil satu bagian, tambahkan cincau dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan cendol. Biarkan setengah beku.
5. Campur sisa adonan yang sudah dididihkan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di atas adonan cincau. Biarkan beku.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼
بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم
📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo , Anggota DSI 1_*
🍮Puding Es Campur🍮
🥬Bahan:
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 bungkus jeli instan
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 buah kelapa muda, serut panjang
1/8 sendok teh pasta pandan
200 gram cincau hitam
1/8 sendok teh moka pasta
200 gram cendol
100 gram sagu mutiara
🥬Cara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
2. Bagi empat bagian. Satu bagian, tambahkan kelapa muda dan pasta pandan. Aduk rata. Tuang ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
3. Ambil satu bagian, tambahkan cendol. Tuang ke atas lapisan pertama. Biarkan setengah beku.
4. Ambil satu bagian, tambahkan cincau dan moka pasta. Aduk rata. Tuang ke atas lapisan cendol. Biarkan setengah beku.
5. Campur sisa adonan yang sudah dididihkan. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuang di atas adonan cincau. Biarkan beku.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼🌿🌼
Komentar
Posting Komentar