Langsung ke konten utama

SAYUR PECEL

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Anggota DSI 1⃣_*

*Inspirasi menu ramadhan 1440H*

         🥜 *SAYUR PECEL* 🥜




🌿 *Bahan sayur:*
- Kacang panjang
- Daun singkong
- Kangkung
- Toge

Semua sayur direbus hingga matang dan tiriskan. Sisihkan

👉🏻 Sayur bisa diganti yaa, menyesuaikan stok yang ada.

🥜 *Bahan Sambal Pecel:*
- 1/2  liter kacang tanah, sangrai hingga matang, bersihkan kulitnya, giling.
-  3 siung besar bawang putih, belah 2 goreng hingga layu sisihkan.
- 3 buah cabe merah, iris tipis dan 5 buah cabe rawit, rebus hingga masak, tiriskan
- 3 lembar daun jeruk purut iris tipis
- Kencur secukupnya
- Garam
- Gula merah
- Gula pasir sedikit

_Cara membuat:_
- Haluskan daun jeruk purut, kencur, bawang putih, cabe dan garam ( ana ulek )
- Tambahkan gula merah dan gula pasir sedikit saja. ulek hingga halus
- Tambahkan kacang giling. ulek dan aduk hingga rata.
- Tes rasa

🥗 *Penyajian:*
- Ambil sambal pecel secukupnya, tambahkan air matang/ hangat. aduk rata ( tidak encedan tidak terlalu kental )
- Tata sayur dalam piring, tambahkan timun dan kemangi, siram sambal pecel di atas sayur.
- Sajikan dengan tempe goreng, peyek atau kerupuk...

_Sayur pecel  siap dihidangkan saat buka puasa atau saat makan sahur bersama nasi hangat..._

*Selamat mencoba ummah...*🌹

🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜🥜

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...