Langsung ke konten utama

KUE COKLAT MOIST BERLAPIS CREAM CHEESE (KUKUS)

بسم الله الرحمن الرحيم

🍰 *Kue Coklat Moist Berlapis Cream Cheese (kukus)* 🍰



📝 Kreasi ummahat Malaysia,  DSI 1⃣


Bahan :
2 biji telur
1 cawan gula pasir
2 cawan tepung gandum
1 sdk baking powder
1 sdk soda bikabonat
1 cawan coklat bubuk
1 cawan minyak masak
1 cawan krimer kental manis
1 cawan air panas/suam


Bahan lapisan cream cheesenya 🧀🧀

Bahan  :
Cream cheese
Gula halus 60 gr ,
Telur 1 biji ,
Air 1 sudu besar ( stengah gelas)
Tepung gandum 1 sudu besar.
*Sudu( sendok)*

Cara mmbuat cake coklat moist 🍰🍰

1. Mix telor + gula hingga kembang.
2. Krimer kental, minyak, air panas dicampurkan kemudian di aduk.
3. Tepung, baking powder, soda bikarbonat, coklat bubuk di ayak bersama-sama.
4. Masukkan nomor 1 ke dalam nomor 2 kemudian aduk hingga rata, terakhir sekali masukan nomor 3 bahan-bahan yang di ayak tadi. Kocok rata,  kemudian bolehlah di kukus ya Ummah

#Panaskan kukusan terlebih dahulu ya  🌺🌺

Cara membuat lapisan cream cheesenya 🧀🧀  :

Mix cream cheese bersama gula halus kemudian masukkan telur setelah gula dan cream cheesenya tercampur kemudian air, Terakhir sekali masukkan tepung gandum dan aduk sampai halus, sisihkan. Tunggu cakenya matang untuk tuangkan lapisan cream cheese ini kemudian kukus lagi hingga matang.

Dinginkan, kemudian olesi sedikit krimer kental dan bubuhkan parutan cheese di atasnya.
# keluarkan dari loyang terlebih dahulu ya Ummah.

Alhamdulillah .. Semoga berfaedah...

Baarakallahu fikunna 🌹

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPURSALAFIYAH INDONESIA* 🍵


🍰🌺🧀🌺🍰🌺🧀

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik