بسم الله الرحمن الرحيم
Kreasi ahad, 7 romadhon 1440 H.
Oleh : Tim DSI Jambi
*Ketan Kukus Tabur Abon*
Bahan :
250 gram beras ketan putih
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit
Taburan :
Abon ayam homemade ( resep sudah ada di blog).
Cara :
Rendam beras ketan 2-3jam. Cuci. Tiriskan.
Panaskan kukusan, kukus beras setengah matang kurleb 20 menit.
Sementara itu, rebus santan, garam, gula. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api.
Masukan beras ketan kukus, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis.
Kukus kembali sampai matang.
Angkat.cetak bulat/ sesuai selera.
Tabur abon ayam.
Sajikan.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Kreasi ahad, 7 romadhon 1440 H.
Oleh : Tim DSI Jambi
*Ketan Kukus Tabur Abon*
Bahan :
250 gram beras ketan putih
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit
Taburan :
Abon ayam homemade ( resep sudah ada di blog).
Cara :
Rendam beras ketan 2-3jam. Cuci. Tiriskan.
Panaskan kukusan, kukus beras setengah matang kurleb 20 menit.
Sementara itu, rebus santan, garam, gula. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api.
Masukan beras ketan kukus, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis.
Kukus kembali sampai matang.
Angkat.cetak bulat/ sesuai selera.
Tabur abon ayam.
Sajikan.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar