๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ๐ฐ
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Boyolali , Anggota DSI 1_*
๐ฐFancy Steamed Cake๐ฐ
๐ฅ *_BAHAN 1:_*
- 5 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 200 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 50 ml minyak sayur
- 80 ml susu cair full cream
๐ฅ *_BAHAN 2:_*
- 140 gr tepung kunci
- 30 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
๐ฅ *_BAHAN MOTIF:_*
- 40 gr tepung kunci
- 30 gr tepung maizena
- 60 gr gula pasir
- 2 btr Telur suhu ruang
- 1 sdm SP/Ovalet
- 2 sdm Susu Cair
- Pewarna makanan sesuai selera/motif yg akan dibuat
๐ฐ *_Langkah Membuat Motif:_*
๐๐ป Mixer semua bahan di atas kecuali susu cair sampai kental berjejak.
๐๐ป Setelah kental,masukkan susu cair,aduk balik dengan spatula sampe rata.
๐๐ป Bagi-bagi,beri warna sesuai selera,masukkan piping bag. Gambar sesuai keinginan.
๐๐ป Lalu kukus selama 2 menit,angkat. Siap di gunakan.
๐ฐ *_FILLING :_*
Selai/buttercream
๐ฐ *_LANGKAH :_*
๐๐ป Siapkan semua bahan,
Kocok telur,gula pasir dan emulsifier sampai kental berjejak.
๐๐ป Kurangi kecepatan mixer,tuang minyak sayur,susu dan pasta.kocok asal rata.
๐๐ป Matikan mixer,masukkan smua bahan ke 2. Aduk menggunakan spatula sampai rata.
๐๐ป Adonan telah siap,bagi jadi 2 bagian warna kuning dan coklat bisa untuk loyang 24cm.
๐๐ป Ambil cake motif yang sudah dibuat.lalu kukus selama 2 menit.angkat,keluarkan dari kukusan.
๐๐ป Tuang adonan kuning cake kukus ke atas cake motif,kukus lagi selama 8 menit tiap layernya.
๐๐ป Lepas cake dari loyang pelan2 ya,krn rotinya lembut sekali
kelupas kertas nya perlahan ya agar motif tidak terkelupas.
๐๐ป Tunggu hangat, poles dengan selai tumpuk bergantian cake kuning motif dan coklat.
๐๐ป Siap disajikan, *selamat mencoba dan berkreasi ya ummah...*
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Boyolali , Anggota DSI 1_*
๐ฐFancy Steamed Cake๐ฐ
๐ฅ *_BAHAN 1:_*
- 5 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 200 gr gula pasir
- 20 gr emulsifier
- 50 ml minyak sayur
- 80 ml susu cair full cream
๐ฅ *_BAHAN 2:_*
- 140 gr tepung kunci
- 30 gr tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
๐ฅ *_BAHAN MOTIF:_*
- 40 gr tepung kunci
- 30 gr tepung maizena
- 60 gr gula pasir
- 2 btr Telur suhu ruang
- 1 sdm SP/Ovalet
- 2 sdm Susu Cair
- Pewarna makanan sesuai selera/motif yg akan dibuat
๐ฐ *_Langkah Membuat Motif:_*
๐๐ป Mixer semua bahan di atas kecuali susu cair sampai kental berjejak.
๐๐ป Setelah kental,masukkan susu cair,aduk balik dengan spatula sampe rata.
๐๐ป Bagi-bagi,beri warna sesuai selera,masukkan piping bag. Gambar sesuai keinginan.
๐๐ป Lalu kukus selama 2 menit,angkat. Siap di gunakan.
๐ฐ *_FILLING :_*
Selai/buttercream
๐ฐ *_LANGKAH :_*
๐๐ป Siapkan semua bahan,
Kocok telur,gula pasir dan emulsifier sampai kental berjejak.
๐๐ป Kurangi kecepatan mixer,tuang minyak sayur,susu dan pasta.kocok asal rata.
๐๐ป Matikan mixer,masukkan smua bahan ke 2. Aduk menggunakan spatula sampai rata.
๐๐ป Adonan telah siap,bagi jadi 2 bagian warna kuning dan coklat bisa untuk loyang 24cm.
๐๐ป Ambil cake motif yang sudah dibuat.lalu kukus selama 2 menit.angkat,keluarkan dari kukusan.
๐๐ป Tuang adonan kuning cake kukus ke atas cake motif,kukus lagi selama 8 menit tiap layernya.
๐๐ป Lepas cake dari loyang pelan2 ya,krn rotinya lembut sekali
kelupas kertas nya perlahan ya agar motif tidak terkelupas.
๐๐ป Tunggu hangat, poles dengan selai tumpuk bergantian cake kuning motif dan coklat.
๐๐ป Siap disajikan, *selamat mencoba dan berkreasi ya ummah...*
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
Komentar
Posting Komentar