๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐งEs Doger๐ง
By Sajian Sedap
๐ Ummahat anggota DSI 1⃣
๐Es yang sering ditemukan di Bandung ini cocok banget untuk dijadikan takjil untuk berbuka puasa.
๐งBahan :
300 ml santan sedang
150 gr gula pasir
50 gr tape singkong
40 gr tape ketan
50 gr daging kelapa
2 sdm sirup cocopandan
1/2 sdt garam
Susu kental manis secukupnya
๐งCara membuat :
~ Rebus santan bersama dengan sirup cocopandan, gula dan garam. Aduk-aduk terus hingga mendidih kemudian matikan kompor, dinginkan. Simpan santan ke dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
~ Masukkan tape singkong, tape ketan dan daging kelapa ke dalam gelas.
~ Keluarkan santan dari freezer kemudian keruk es menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam gelas.
~ Beri susu kental manis sesuai selera. Es doger siap disajikan.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ
ุจููููููููููููููุณู ุงّููููููููููููููู ุงูุฑّุญู ู ุงูุฑّุญููููููููู
๐งEs Doger๐ง
By Sajian Sedap
๐ Ummahat anggota DSI 1⃣
๐Es yang sering ditemukan di Bandung ini cocok banget untuk dijadikan takjil untuk berbuka puasa.
๐งBahan :
300 ml santan sedang
150 gr gula pasir
50 gr tape singkong
40 gr tape ketan
50 gr daging kelapa
2 sdm sirup cocopandan
1/2 sdt garam
Susu kental manis secukupnya
๐งCara membuat :
~ Rebus santan bersama dengan sirup cocopandan, gula dan garam. Aduk-aduk terus hingga mendidih kemudian matikan kompor, dinginkan. Simpan santan ke dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
~ Masukkan tape singkong, tape ketan dan daging kelapa ke dalam gelas.
~ Keluarkan santan dari freezer kemudian keruk es menggunakan sendok lalu masukkan ke dalam gelas.
~ Beri susu kental manis sesuai selera. Es doger siap disajikan.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ฅ http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ๐จ
Komentar
Posting Komentar