Langsung ke konten utama

BOLU GULUNG KUKUS EKONOMIS

🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 *_Resep dan Kreasi Tim DSI Palembang , Anggota DSI 1_*

*Bolgul kukus ekonomis*



Ukuran loyang 18x18

🍥 *_Bahan A_*
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 50gr gula pasir
- 2,5gr sp

🍥 *_Bahan B_*
- 40gr terigu segitiga
- 10gr tepung maizena
- 10gr susu bubuk

🍥 *_Bahan C_*
- 30gr margarin leleh
- 1sdt bubuk coklat beng beng cairkan dengan 1sdm air panas
- 2 tetes pasta mocca

🍥 *_Filling_*
- Selai cokelat chococrunch

🍥 *Cara membuat* 🍥
✅ Siapkan loyang, alasi baking paper, semir margarin
✅ Panaskan kukusan/klakat, bungkus tutupnya dengan kain bersih
✅ Mixer bahan A sampai kental berjejak
✅ Masukkan bahan B sambil di ayak bertahap, aduk rata dengan speed rendah
✅ Masukkan margarin , aduk balik hingga rata
✅ Tambahkan cokelat dan pasta, aduk balik hingga rata
✅ Tuang ke dalam loyang, hentakkan satu kali
✅ Kukus 25 menit dengan api sedang cenderung kecil
✅ Setelah matang, balikkan di atas kain bersih/baking paper kemudian beri filling, gulung dan padatkan.
✅ Dinginkan (masukkan kulkas), potong dan sajikan.


🌷 Semoga bermanfaat 🌷

Barakallahu fiikunna..

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...