Langsung ke konten utama

STREUSEL BLUEBERRY BREAD (ROTI MANIS BLUEBERRY SCRUMBLE)

بسم الله الرحمن الرحيم

🥖  *Streusel blueberry bread aka roti manis blueberry scrumble* 🥖



Source : Tintin rayner (cookpad)

📝 Kreasi Ummahat Palembang,  DSI 1⃣


🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

Maa syaa Allah roti satu ini wajib dicoba ummah, wangi, empuk, gurih. Perpaduan yang pas dari selai blueberry dan gurihnya creamchesse... walau bikinnya agak ribet tapi hasilnya Maa syaa Allah memuaskan. Sampai 2 hari roti masih empuk,  ana kemaren bikin 2 resep, ini ana share yang 1 resep ya, nanti kalo mau bikin banyak tinggal di kalikan saja.

*Bahan A :*
- Tepung Cakra 200 gram
- Tepung segitiga 50 gram
- Ragi instant (ana fermipan) 5 gram
- Gula pasir 55 gram
- Bread improved 1 gram (optional, gak pake gak apa²)
- Telur utuh 1 butir
- Susu cair plain (ana : anchor) 110 cc

*Bahan B :*
- 40 gram butter (ana: anchor)
- 1/2 sdt garam dapur

*Olesan :*
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair plain

*Bahan scrumble ( aduk rata sampai berbutir) :*
- 20 gram butter
- 18 gram gula halus
- 5 gram susu bubuk (ana anchor)
- 40 gram tepung kunci

*Creamchese topping (aduk sampai lembut)*
- 18 gram butter
- 40 gram cream cheese (anchor)
- 30 gram gula halus

Isian :  Selai blueberry

*Langkah :*
-Dalam wadah campur semua bahan A, aduk sampai setengah Kalis (adonan gak nempel di baskom/bowl mixer).
- Tambahkan bahan B,  aduk lagi sampai Kalis elastis (adonan molor dan lentur tidak mudah sobek) bisa windowpane test.
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat (ana sekitar 60 menit)
- Kempiskan, tinju adonan, timbang per 60gr, bulat2kan diamkan lagi 15 menit.
- Gilas adonan, isi selai blueberry, bentuk memanjang seperti guling. diamkan 40-60 menit sampai mengembang 2x lipat.
-Beri olesan, semprotkan zig zag Topping blueberry+creamcheese +taburi streussel/crumble.
- Oven di suhu 180° - 190° C selama 15 menit sampai coklat keemasan pake api atas bawah.
- Siap di santap.

Tafadholy di coba, semoga bermanfaat

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵


🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik