بسم الله الرحمن الرحيم
🥖 *Streusel blueberry bread aka roti manis blueberry scrumble* 🥖
Source : Tintin rayner (cookpad)
📝 Kreasi Ummahat Palembang, DSI 1⃣
🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
Maa syaa Allah roti satu ini wajib dicoba ummah, wangi, empuk, gurih. Perpaduan yang pas dari selai blueberry dan gurihnya creamchesse... walau bikinnya agak ribet tapi hasilnya Maa syaa Allah memuaskan. Sampai 2 hari roti masih empuk, ana kemaren bikin 2 resep, ini ana share yang 1 resep ya, nanti kalo mau bikin banyak tinggal di kalikan saja.
*Bahan A :*
- Tepung Cakra 200 gram
- Tepung segitiga 50 gram
- Ragi instant (ana fermipan) 5 gram
- Gula pasir 55 gram
- Bread improved 1 gram (optional, gak pake gak apa²)
- Telur utuh 1 butir
- Susu cair plain (ana : anchor) 110 cc
*Bahan B :*
- 40 gram butter (ana: anchor)
- 1/2 sdt garam dapur
*Olesan :*
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair plain
*Bahan scrumble ( aduk rata sampai berbutir) :*
- 20 gram butter
- 18 gram gula halus
- 5 gram susu bubuk (ana anchor)
- 40 gram tepung kunci
*Creamchese topping (aduk sampai lembut)*
- 18 gram butter
- 40 gram cream cheese (anchor)
- 30 gram gula halus
Isian : Selai blueberry
*Langkah :*
-Dalam wadah campur semua bahan A, aduk sampai setengah Kalis (adonan gak nempel di baskom/bowl mixer).
- Tambahkan bahan B, aduk lagi sampai Kalis elastis (adonan molor dan lentur tidak mudah sobek) bisa windowpane test.
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat (ana sekitar 60 menit)
- Kempiskan, tinju adonan, timbang per 60gr, bulat2kan diamkan lagi 15 menit.
- Gilas adonan, isi selai blueberry, bentuk memanjang seperti guling. diamkan 40-60 menit sampai mengembang 2x lipat.
-Beri olesan, semprotkan zig zag Topping blueberry+creamcheese +taburi streussel/crumble.
- Oven di suhu 180° - 190° C selama 15 menit sampai coklat keemasan pake api atas bawah.
- Siap di santap.
Tafadholy di coba, semoga bermanfaat
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
🥖 *Streusel blueberry bread aka roti manis blueberry scrumble* 🥖
Source : Tintin rayner (cookpad)
📝 Kreasi Ummahat Palembang, DSI 1⃣
🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
Maa syaa Allah roti satu ini wajib dicoba ummah, wangi, empuk, gurih. Perpaduan yang pas dari selai blueberry dan gurihnya creamchesse... walau bikinnya agak ribet tapi hasilnya Maa syaa Allah memuaskan. Sampai 2 hari roti masih empuk, ana kemaren bikin 2 resep, ini ana share yang 1 resep ya, nanti kalo mau bikin banyak tinggal di kalikan saja.
*Bahan A :*
- Tepung Cakra 200 gram
- Tepung segitiga 50 gram
- Ragi instant (ana fermipan) 5 gram
- Gula pasir 55 gram
- Bread improved 1 gram (optional, gak pake gak apa²)
- Telur utuh 1 butir
- Susu cair plain (ana : anchor) 110 cc
*Bahan B :*
- 40 gram butter (ana: anchor)
- 1/2 sdt garam dapur
*Olesan :*
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair plain
*Bahan scrumble ( aduk rata sampai berbutir) :*
- 20 gram butter
- 18 gram gula halus
- 5 gram susu bubuk (ana anchor)
- 40 gram tepung kunci
*Creamchese topping (aduk sampai lembut)*
- 18 gram butter
- 40 gram cream cheese (anchor)
- 30 gram gula halus
Isian : Selai blueberry
*Langkah :*
-Dalam wadah campur semua bahan A, aduk sampai setengah Kalis (adonan gak nempel di baskom/bowl mixer).
- Tambahkan bahan B, aduk lagi sampai Kalis elastis (adonan molor dan lentur tidak mudah sobek) bisa windowpane test.
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat (ana sekitar 60 menit)
- Kempiskan, tinju adonan, timbang per 60gr, bulat2kan diamkan lagi 15 menit.
- Gilas adonan, isi selai blueberry, bentuk memanjang seperti guling. diamkan 40-60 menit sampai mengembang 2x lipat.
-Beri olesan, semprotkan zig zag Topping blueberry+creamcheese +taburi streussel/crumble.
- Oven di suhu 180° - 190° C selama 15 menit sampai coklat keemasan pake api atas bawah.
- Siap di santap.
Tafadholy di coba, semoga bermanfaat
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
Komentar
Posting Komentar