๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Depok , Anggota DSI 2_*
*๐ฅRendang ayam + telur๐ฅ*
✅ *_Bahan:_*
- Ayam 500gram
- Telor 1/4 kg (direbus)
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Santan kara 1 (karena nyari santen kelapa tidak dapat.
- Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya.
✅ *_Bumbu halus:_*
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah kriting
- Kemiri
- Ketumbar
- Lada,jintan dan pala.
- Jahe,kunyit dan lengkuas.
✅ *_Bumbu cemplung:_*
- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai memarkan
- Bunga lawang
- Cengkeh
- Kayu manis
- Kapu laga
- Asam kandis
✅ *_Cara membuat:_*
- Tumis bumbu halus,masukkan daun salam,daun jeruk dan serai,tumis sampe harum.
- Masukan ayam aduk rata,kemudian masukan santan,beserta telor,kayu manis,cengkih,kapulaga dan bunga lawang aduk rata,gunakan api sedang,selama menunggu santanya menyusut sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
- Kemudian jika santanya sudah mulai menyusut gunakan api kecil,aduk terus supaya sampe santan benar² menyusut,aduk terus hingga bumbu kering dan kecoklatan baru kita matikan api dan siap disajikan.
๐๐ปUntuk bumbu halus dan airnya ana pakenya cuma dikira² sendiri, tidak ana timbang atau takar.
*Di coba yuk ummaah..*
*ุจุงุฑู ุงّٰููู ّูููู*
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
*ุจุณู ุงููู ุงูุฑุญู ู ุงูุฑุญูู *
๐ *_Resep dan Kreasi Ummahat Depok , Anggota DSI 2_*
*๐ฅRendang ayam + telur๐ฅ*
✅ *_Bahan:_*
- Ayam 500gram
- Telor 1/4 kg (direbus)
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Santan kara 1 (karena nyari santen kelapa tidak dapat.
- Garam,gula,kaldu bubuk secukupnya.
✅ *_Bumbu halus:_*
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah kriting
- Kemiri
- Ketumbar
- Lada,jintan dan pala.
- Jahe,kunyit dan lengkuas.
✅ *_Bumbu cemplung:_*
- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai memarkan
- Bunga lawang
- Cengkeh
- Kayu manis
- Kapu laga
- Asam kandis
✅ *_Cara membuat:_*
- Tumis bumbu halus,masukkan daun salam,daun jeruk dan serai,tumis sampe harum.
- Masukan ayam aduk rata,kemudian masukan santan,beserta telor,kayu manis,cengkih,kapulaga dan bunga lawang aduk rata,gunakan api sedang,selama menunggu santanya menyusut sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
- Kemudian jika santanya sudah mulai menyusut gunakan api kecil,aduk terus supaya sampe santan benar² menyusut,aduk terus hingga bumbu kering dan kecoklatan baru kita matikan api dan siap disajikan.
๐๐ปUntuk bumbu halus dan airnya ana pakenya cuma dikira² sendiri, tidak ana timbang atau takar.
*Di coba yuk ummaah..*
*ุจุงุฑู ุงّٰููู ّูููู*
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ป http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
Komentar
Posting Komentar