Langsung ke konten utama

PUTU AYU KEJU

*بـــــسم اللـــه الرحمـــن الرحيــــم*

*Putu Ayu keju* 🧀



🛒 *Bahan yang di butuhkan :*

🥡 75 grm tepung terigu / segitiga biru / cakra kembar.
🥡 50 grm wafer (nabati) rasa keju. Tambah 1/2 dari 1 bungkus tidak masalah,agar terasa wafernya. Ini di belender / ulek sampai halus.
🥡 100 grm gula pasir, Jika suka manis bisa di tambah sedikit.
🥚🥚 2 butir telur.
🥄 1/2 lebih dikit Sp.
🥛 100 ml susu cair.
🥄  Sejumput garam.
🥡 1 bungkus vanili bubuk
🥄 1 sdt pasta Pandan / secukupnya menurut selera.
🧀 Keju parut buat toping, (tekan supaya menempel)

♻ *Caranya :*

Kocok / mixer gula,  telor,  sp,  vanili bubuk,  garam sampai kental. Masukan tepung sama wafer bertahap dengan di ayak , mixer dengan speed rendah masukan susu cair dan pasta pandan. Setelah itu matikan aduk sampai rata.

Olesi cetakan dengan minyak, ambil beberapa parutan keju parut letakan di dasar cetakan sambil di tekan2, tuangkan adonan sampai merata. Jangan terlalu penuh khawatir ketika di kukus meluap. Secukupnya saja.

Kukus selama 15 atau 20 menit pastikan air kukusan mendidih ,bungkus tutupnya dengan serbet agar uap tidak menetes ke adonan.

Selamat mencoba 🎀
Mudah-mudahan bermanfaat

Kreasi 🌹 Ummahat Pamekasan - Madura - Jawa timur

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...