*بـــــسم اللـــه الرحمـــن الرحيــــم*
*Putu Ayu keju* 🧀
🛒 *Bahan yang di butuhkan :*
🥡 75 grm tepung terigu / segitiga biru / cakra kembar.
🥡 50 grm wafer (nabati) rasa keju. Tambah 1/2 dari 1 bungkus tidak masalah,agar terasa wafernya. Ini di belender / ulek sampai halus.
🥡 100 grm gula pasir, Jika suka manis bisa di tambah sedikit.
🥚🥚 2 butir telur.
🥄 1/2 lebih dikit Sp.
🥛 100 ml susu cair.
🥄 Sejumput garam.
🥡 1 bungkus vanili bubuk
🥄 1 sdt pasta Pandan / secukupnya menurut selera.
🧀 Keju parut buat toping, (tekan supaya menempel)
♻ *Caranya :*
Kocok / mixer gula, telor, sp, vanili bubuk, garam sampai kental. Masukan tepung sama wafer bertahap dengan di ayak , mixer dengan speed rendah masukan susu cair dan pasta pandan. Setelah itu matikan aduk sampai rata.
Olesi cetakan dengan minyak, ambil beberapa parutan keju parut letakan di dasar cetakan sambil di tekan2, tuangkan adonan sampai merata. Jangan terlalu penuh khawatir ketika di kukus meluap. Secukupnya saja.
Kukus selama 15 atau 20 menit pastikan air kukusan mendidih ,bungkus tutupnya dengan serbet agar uap tidak menetes ke adonan.
Selamat mencoba 🎀
Mudah-mudahan bermanfaat
Kreasi 🌹 Ummahat Pamekasan - Madura - Jawa timur
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*Putu Ayu keju* 🧀
🛒 *Bahan yang di butuhkan :*
🥡 75 grm tepung terigu / segitiga biru / cakra kembar.
🥡 50 grm wafer (nabati) rasa keju. Tambah 1/2 dari 1 bungkus tidak masalah,agar terasa wafernya. Ini di belender / ulek sampai halus.
🥡 100 grm gula pasir, Jika suka manis bisa di tambah sedikit.
🥚🥚 2 butir telur.
🥄 1/2 lebih dikit Sp.
🥛 100 ml susu cair.
🥄 Sejumput garam.
🥡 1 bungkus vanili bubuk
🥄 1 sdt pasta Pandan / secukupnya menurut selera.
🧀 Keju parut buat toping, (tekan supaya menempel)
♻ *Caranya :*
Kocok / mixer gula, telor, sp, vanili bubuk, garam sampai kental. Masukan tepung sama wafer bertahap dengan di ayak , mixer dengan speed rendah masukan susu cair dan pasta pandan. Setelah itu matikan aduk sampai rata.
Olesi cetakan dengan minyak, ambil beberapa parutan keju parut letakan di dasar cetakan sambil di tekan2, tuangkan adonan sampai merata. Jangan terlalu penuh khawatir ketika di kukus meluap. Secukupnya saja.
Kukus selama 15 atau 20 menit pastikan air kukusan mendidih ,bungkus tutupnya dengan serbet agar uap tidak menetes ke adonan.
Selamat mencoba 🎀
Mudah-mudahan bermanfaat
Kreasi 🌹 Ummahat Pamekasan - Madura - Jawa timur
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🖥 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar