Langsung ke konten utama

NASI UDUK HIJAU

🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚

*بسم الله الرحمن الرحيم*


📝 _*Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣*_

 🍚  *NASI UDUK HIJAU* 🍚



       Mari dicoba ummah, untuk menyiasati anak yang susah makan sayur ya..

*Bahan :*
1⃣ 1 gelas belimbing beras
2⃣ 2 gelas air
3⃣ 1 ikat sawi, ambil daunnya saja (blender dan  saring dengan  secukupnya air)
4⃣ 4 butir bawang merah iris
5⃣ 1 lembar daun pandan (simpulkan), 1 batang sereh(memarkan), daun salam
6⃣ Garam, dan kaldu jamur secukupnya
7⃣ Santan kental kurang lebih 100ml

Cara memasak :
1⃣ Cuci beras, dan rendam sebentar dengan air
2⃣ Tumis bawang merah sampai harum, masukkan  sereh dan daun salam
3⃣ Masukkan beras, aduk-aduk dengan bumbu, lalu tambahkan jus sawi dan air
4⃣ Tambahkan kaldu dan garam, masak hingga air menyusut dengan api sedang cenderung kecil saja
5⃣ Tambahkan santan, cicipi rasa , kemudian kukus hingga matang.

*Pelengkap :*
1⃣ Orek tempe
2⃣ Sambal teri
3⃣ Lalapan batang sawi
4⃣ Teri crispy

*Resep teri crispy :*
Bahan :
1⃣ 1 genggam teri medan/nasi, cuci 3 kali dengan air mengalir
2⃣ 1 butir bawang putih haluskan / 1sdt bawang putih bubuk
3⃣ Bahan tepung : 2,5 sdm tepung beras, 2,5 sdm tepung maizena, 1 sdm tepung kunci biru, garam dan kaldu jamur, aduk semua jadi satu dalam wadah kedap udara.

*Cara membuat teri krispi :*
1⃣ Lumuri teri dengan bawang putih
2⃣ Masukkan dalam campuran tepung, kocok-kocok lalu ayak dengan saringan.
3⃣ Goreng dengan minyak panas, sajikan
4⃣ Setelah panas hilang masukkan dalam toples agar tahan lebih lama.

🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...