🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _*Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣*_
🍚 *NASI UDUK HIJAU* 🍚
Mari dicoba ummah, untuk menyiasati anak yang susah makan sayur ya..
*Bahan :*
1⃣ 1 gelas belimbing beras
2⃣ 2 gelas air
3⃣ 1 ikat sawi, ambil daunnya saja (blender dan saring dengan secukupnya air)
4⃣ 4 butir bawang merah iris
5⃣ 1 lembar daun pandan (simpulkan), 1 batang sereh(memarkan), daun salam
6⃣ Garam, dan kaldu jamur secukupnya
7⃣ Santan kental kurang lebih 100ml
Cara memasak :
1⃣ Cuci beras, dan rendam sebentar dengan air
2⃣ Tumis bawang merah sampai harum, masukkan sereh dan daun salam
3⃣ Masukkan beras, aduk-aduk dengan bumbu, lalu tambahkan jus sawi dan air
4⃣ Tambahkan kaldu dan garam, masak hingga air menyusut dengan api sedang cenderung kecil saja
5⃣ Tambahkan santan, cicipi rasa , kemudian kukus hingga matang.
*Pelengkap :*
1⃣ Orek tempe
2⃣ Sambal teri
3⃣ Lalapan batang sawi
4⃣ Teri crispy
*Resep teri crispy :*
Bahan :
1⃣ 1 genggam teri medan/nasi, cuci 3 kali dengan air mengalir
2⃣ 1 butir bawang putih haluskan / 1sdt bawang putih bubuk
3⃣ Bahan tepung : 2,5 sdm tepung beras, 2,5 sdm tepung maizena, 1 sdm tepung kunci biru, garam dan kaldu jamur, aduk semua jadi satu dalam wadah kedap udara.
*Cara membuat teri krispi :*
1⃣ Lumuri teri dengan bawang putih
2⃣ Masukkan dalam campuran tepung, kocok-kocok lalu ayak dengan saringan.
3⃣ Goreng dengan minyak panas, sajikan
4⃣ Setelah panas hilang masukkan dalam toples agar tahan lebih lama.
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _*Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣*_
🍚 *NASI UDUK HIJAU* 🍚
Mari dicoba ummah, untuk menyiasati anak yang susah makan sayur ya..
*Bahan :*
1⃣ 1 gelas belimbing beras
2⃣ 2 gelas air
3⃣ 1 ikat sawi, ambil daunnya saja (blender dan saring dengan secukupnya air)
4⃣ 4 butir bawang merah iris
5⃣ 1 lembar daun pandan (simpulkan), 1 batang sereh(memarkan), daun salam
6⃣ Garam, dan kaldu jamur secukupnya
7⃣ Santan kental kurang lebih 100ml
Cara memasak :
1⃣ Cuci beras, dan rendam sebentar dengan air
2⃣ Tumis bawang merah sampai harum, masukkan sereh dan daun salam
3⃣ Masukkan beras, aduk-aduk dengan bumbu, lalu tambahkan jus sawi dan air
4⃣ Tambahkan kaldu dan garam, masak hingga air menyusut dengan api sedang cenderung kecil saja
5⃣ Tambahkan santan, cicipi rasa , kemudian kukus hingga matang.
*Pelengkap :*
1⃣ Orek tempe
2⃣ Sambal teri
3⃣ Lalapan batang sawi
4⃣ Teri crispy
*Resep teri crispy :*
Bahan :
1⃣ 1 genggam teri medan/nasi, cuci 3 kali dengan air mengalir
2⃣ 1 butir bawang putih haluskan / 1sdt bawang putih bubuk
3⃣ Bahan tepung : 2,5 sdm tepung beras, 2,5 sdm tepung maizena, 1 sdm tepung kunci biru, garam dan kaldu jamur, aduk semua jadi satu dalam wadah kedap udara.
*Cara membuat teri krispi :*
1⃣ Lumuri teri dengan bawang putih
2⃣ Masukkan dalam campuran tepung, kocok-kocok lalu ayak dengan saringan.
3⃣ Goreng dengan minyak panas, sajikan
4⃣ Setelah panas hilang masukkan dalam toples agar tahan lebih lama.
🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar