🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _*Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣*_
🍥 *MINI ROLL CAKE KOMBINASI* 🍥
🍥 *Lapis*
Bahan A :
- 5 kuning telur
- 50gr gula pasir
Bahan B :
- 15 gr tepung kunci biru
- 1/2 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt maizena
Bahan C :
- 72gr margarin
Tambahan : 1/4sdt pasta vanilla
Kismis/prunes untuk taburan
Krimer kental manis untuk olesan
Cara membuat :
👉🏻 Panaskan oven suhu 210˚C 15menit
👉🏻 Siapkan loyang, oles margarin alasi baking paper, oles margarin lagi
1⃣ Mixer bahan A sampai kental berjejak, turunkan speed mixer masukkan bahan B, sisihkan
2⃣ Mixer bahan C sampai creamy, masukkan pada campuran bahan A&B, aduk balik, tambahkan 1/4 sdt pasta vanilla
3⃣ Masukkan loyang taburi kismis, oven dengan suhu 210˚C api bawah 4menit, lanjut api atas 10menit
4⃣ Keluarkan dr loyang, oles krimer kental manis , gulung padatkan.
5⃣ Masukkan kulkas
🍥 *Bolu Gulung Ekonomis*
Bahan :
- 3 butir telur
- 45gr gula pasir
- 1sdt SP
- 35gr tepung kunci
- 7gr maizena
- 1/2 sdt pasta pandan
- 62,5 gr margarin
Cara membuat :
- Lelehkan margarin (jangan sampai menjadi minyak)
- Mixer semua bahan kecuali pasta dan margarin , mixer sampai kental berjejak
- Masukkan margarin aduk balik sampai rata , tambahkan pasta pandan aduk balik.
- Masukkan loyang, hentakkan beberapa kali, oven suhu 190-200 ˚C selama 15menit
- Keluarkan dari loyang, balikkan dan oles selai strawberry, taruh lapis 1 di atas bolgul ekonomis, gulung dan padatkan.
🏷 _Inspirasi dan konversi dari resep Tintin Rayner dan Ricke Indriani_
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _*Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣*_
🍥 *MINI ROLL CAKE KOMBINASI* 🍥
🍥 *Lapis*
Bahan A :
- 5 kuning telur
- 50gr gula pasir
Bahan B :
- 15 gr tepung kunci biru
- 1/2 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt maizena
Bahan C :
- 72gr margarin
Tambahan : 1/4sdt pasta vanilla
Kismis/prunes untuk taburan
Krimer kental manis untuk olesan
Cara membuat :
👉🏻 Panaskan oven suhu 210˚C 15menit
👉🏻 Siapkan loyang, oles margarin alasi baking paper, oles margarin lagi
1⃣ Mixer bahan A sampai kental berjejak, turunkan speed mixer masukkan bahan B, sisihkan
2⃣ Mixer bahan C sampai creamy, masukkan pada campuran bahan A&B, aduk balik, tambahkan 1/4 sdt pasta vanilla
3⃣ Masukkan loyang taburi kismis, oven dengan suhu 210˚C api bawah 4menit, lanjut api atas 10menit
4⃣ Keluarkan dr loyang, oles krimer kental manis , gulung padatkan.
5⃣ Masukkan kulkas
🍥 *Bolu Gulung Ekonomis*
Bahan :
- 3 butir telur
- 45gr gula pasir
- 1sdt SP
- 35gr tepung kunci
- 7gr maizena
- 1/2 sdt pasta pandan
- 62,5 gr margarin
Cara membuat :
- Lelehkan margarin (jangan sampai menjadi minyak)
- Mixer semua bahan kecuali pasta dan margarin , mixer sampai kental berjejak
- Masukkan margarin aduk balik sampai rata , tambahkan pasta pandan aduk balik.
- Masukkan loyang, hentakkan beberapa kali, oven suhu 190-200 ˚C selama 15menit
- Keluarkan dari loyang, balikkan dan oles selai strawberry, taruh lapis 1 di atas bolgul ekonomis, gulung dan padatkan.
🏷 _Inspirasi dan konversi dari resep Tintin Rayner dan Ricke Indriani_
🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar