Langsung ke konten utama

MINI ROLL CAKE EKONOMIS

🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 _*Resep dan Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣*_

🍥 *MINI ROLL CAKE KOMBINASI* 🍥



🍥 *Lapis*
Bahan A :
- 5 kuning telur
- 50gr gula pasir

Bahan B :
- 15 gr tepung kunci biru
- 1/2 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt maizena

Bahan C :
-  72gr margarin

Tambahan : 1/4sdt pasta vanilla

Kismis/prunes untuk taburan

Krimer kental manis untuk olesan

Cara membuat :

👉🏻 Panaskan oven suhu 210˚C 15menit
👉🏻 Siapkan loyang, oles margarin alasi baking paper, oles margarin lagi

1⃣ Mixer bahan A sampai kental berjejak, turunkan speed mixer masukkan bahan B, sisihkan
2⃣ Mixer bahan C sampai creamy, masukkan pada campuran bahan A&B, aduk balik, tambahkan 1/4 sdt pasta vanilla
3⃣ Masukkan loyang taburi kismis,  oven dengan suhu 210˚C api bawah 4menit, lanjut api atas 10menit
4⃣ Keluarkan dr loyang, oles krimer kental manis , gulung padatkan.
5⃣ Masukkan kulkas

🍥 *Bolu Gulung Ekonomis*

Bahan :
- 3 butir telur
- 45gr gula pasir
- 1sdt SP
- 35gr tepung kunci
- 7gr maizena
- 1/2 sdt pasta pandan
- 62,5 gr margarin

Cara membuat :
- Lelehkan margarin (jangan sampai menjadi minyak)
- Mixer semua bahan kecuali pasta dan margarin , mixer sampai kental berjejak
- Masukkan margarin aduk balik sampai rata , tambahkan pasta pandan aduk balik.
- Masukkan loyang, hentakkan beberapa kali, oven suhu 190-200 ˚C selama 15menit
- Keluarkan dari loyang, balikkan dan oles selai strawberry, taruh lapis 1 di atas bolgul ekonomis, gulung dan padatkan.

🏷 _Inspirasi dan konversi dari resep Tintin Rayner dan Ricke Indriani_

🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥🍥

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

PUDING COKLAT NUTRIJEL

بسم الله الرحمن الرحيم 〰〰 Kreasi Ahad 〰〰                  18 Maret 2018 〰〰〰〰〰〰〰〰 🍫Puding Coklat Nutrijel🍫 📝 _Resep dan kreasi Tim DSI_ Bahan : 1 bungkus nutrijel coklat @20 gr. 1 bungkus bubuk agar coklat @7gr. 500 ml air 500 ml susu cair coklat. 170 gr gula pasir/sesuai selera. Sedikit garam. Cara  Membuat : Campur nutrijel coklat, bubuk agar coklat dengan air. aduk hingga tidak menggumpal. Tuang susu cair coklat, gula, garam. aduk rata. rebus sambil di aduk hingga mendidih. Matikan api. teruskan mengaduk hingga uap berkurang. Tuang dalam cetakan yang sudah di basahi air. biarkan dingin. Simpan dalam kulkas jika suka. Sajikan. Selamat mencoba. semoga bermanfaat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱 🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵