Langsung ke konten utama

🍮 KLAPETART (PUDINHG KELAPA MUDA) 🍮

🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

*بسم الله ابحمن الرحيم*

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🎗 *Kreasi Bulan Maret 2019, Tema Aneka Olahan Puding*
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

📝 _Resep dan Kreasi Ummahat Palembang,  Anggota DSI 1⃣_


🍮 *KLAPPETART / PUDING KELAPA MUDA* 🍮



       Alhamdulillah dapat kiriman es degan/kelapa muda, airnya habis diminum, dan tersisa dagingnya.. sayang kalau dibuang, kan mubadzir.. Mari dibikin klappertart saja dengan bahan yang ada di rumah..

*Bahan A :*
1⃣ 250ml air
2⃣ 1 sdm coconut cream powder
3⃣ 2 sdm susu bubuk
4⃣ 1 sachet krimer kental manis/ 40gr
5⃣ 75gr gula pasir
6⃣ 1/4 sdt garam
7⃣ 1 lembar daun pandan , 3cm kayu manis
8⃣ 25gr butter

*Bahan B :*
1⃣ 100ml air kelapa ( karena airnya habis diminum anak-anak, ana pakai air biasa)
2⃣ 10gr tepung terigu protein sedang
3⃣ 25gr tepung maizena
4⃣ pasta pandan dan vanilla secukupnya
5⃣ 3kuning telur
6⃣ 50gr kismis
7⃣ 250gr daging kelapa muda (ana blender kasar)

*Bahan C :*
1⃣ 100gr putih telur
2⃣ 50gr gula halus
👉🏻 Kocok putih telur hingga berbusa , masukkan gula halus, kocok hingga soft peak (tangkai mixer jika di angkat, adonan akan terkulai kebawah)

*Topping :*
1⃣ Keju parut, almond slice, kismis rendam air panas sebentar

Cara membuat :
1⃣ Campur semua bahan A dalam panci, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai butter meleleh .
2⃣ Bahan B : Campur air kelapa dengan tepung terigu, maizena dan pasta lalu masukkan ke kuning telur, aduk rata.
3⃣ Masukkan bahan B ke dalam bahan A, masak sampai mengental dengan api sedang, matikan api masukkan kismis dan daging kelapa.
4⃣ Tuang ke dalam pinggan tahan panas/ramekin/alumunium foil, tuang bahan C, ratakan , beri topping sesuai selera.
5⃣ Bake dengan cara water bath pada suhu 180˚C selama 30menit dg oven yg dipanaskan sebelumnya.
6⃣ Setelah dingin masukkan kedalam kulkas.
7⃣Bila tidak ada oven, klappertart juga bisa dikukus, atau jika tidak diberi topping putih telur klappertart sudah matang langsung bisa dimasukkan kulkas.

🌹 *Selamat Mencoba yaa Ummah...*

🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk margarin / mentega, gula, susu, kentang, garam, tepung, dan telur jadi satu sampai rata. _Adonan jangan terlalu lembek / halus,  kalau terlalu halus / lembut tidak bisa di bentuk_ Misalnya terlalu lembut tambahkan tepung sedikit/secukupnya agar bisa di bentuk _(jangan ditambah terlalu banyak)_ ❕Apabila kebanyakan tepung, pastel akan keras kalau sudah di goreng. 🍲 *Isi pastel :* 🥕Wortel 1/2kg, potong kecil²

🍩 DONUT ALA JCO 🍩

🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 *بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* Kali ini buat mini donuts. Bahkan resep ini pernah disebut2 ala JCO lho ummah.. karena emang teksturnya kompos ga padet jadi makan satu mana cukup hehe.. dan ana emang lebih suka sama donat yang kompos jadi gak ngenyangin dan bikin nagih.. maa syaa Allah... Recook : Ummu Syaima Pwk, DSI 2⃣ 🍩 DONAT ALA JCO 🍩 By : Juni Puspita Fisalia ✔ Bahan Tangzhong : 25 gr tepung 150 ml air kedua bahan tsb dimasak diatas api kecil smpai menjadi bubur cair putih dan berjejak tp tdk sampai menjadi sangat kental dan berjejak. ✔ Bahan Donat : 500 gr tepung cakra 11 gr ragi (1 sachet) kurleb 250 cc air matang 75 gr gula (kl kurang manis atau asin bs ditambah atau dikurangi sesuai selera) 60 gr susu full cream 2 butir kuning telur 65 gr mentega putih dilelehkan, diberi sedikit garam sesuai selera, spy hasil donat lebih gurih. Vanili ✔ Cara Membuat : 1. Campurkan Tepung, ragi, gula, susu, telur dan adonan tangz

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terbaik