Langsung ke konten utama

CREAM CHEESE BANANA BREAD

🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

*بسم اللّٰه الرحمن الرحيم*


📝 *_Kreasi Ummahat Palembang, Anggota DSI 1⃣_*

🥧 *Cream Cheese Banana Bread* 🥧



         Edisi menghabiskan pisang yg telah ranum, dibikin menu apa saja insyaaAllah pisang tetap enak ya ummah..

🍌 Bahan A :
- Pisang raja 400 gr (pisang raja merah kalau ada, yg sangat matang) lumatkan dg garpu, sisihkan.
- 4 butir telur
- 200gr gula pasir
- 2 sdt vanila
- 100gr greek yogurt
- 200 gr melted butter (ana margarin)

🍌 Bahan B : Ayak
- 350gr terigu pro rendah (kunci)
- 20gr coklat bubuk
- 2sdt baking powder
- 1sdt baking soda (ana skip)
- 1/2 sdt garam

🍌 Bahan C :
- 2butir telur
- 227gr creamcheese suhu ruang
- 60gr gula halus
- 70gr terigu protein rendah (ayak)

Cara membuat :
- Siapkan 2 loyang loaf semir margarin dan alasi  baking paper
- Siapkan bahan  C 👉🏻 Mixer telur dan cream chese sampai creamy, masukkan gula halus dan tepung bertahap, sisihkan.
- Bahan A 👉🏻 aduk menggunakan whisk telur, gula dan vanilla sampai gula larut, masukkan margarin leleh, tambahkan pisang dan yogurt, aduk rata.
- Tambahkan bahan B secara bertahap, aduk sampai tercampur rata.
- Tuang dalam loyang loaf  , berikan topping creamchese , ratakan.
- Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya, suhu 170˚C sampai matang. test tusuk lidi/sumpit di bagian tengah.

💐 *Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat...*

Barakallahu fiikunna

🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧

🍱 *Mrnyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...