🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 *_Resep dan Kreasi Akhwat Brebes, Anggota DSI 2⃣_*
🍠 *BIJI SALAK* 🍠
🍠 _Bahan Biji Salak:_
500 gr ubi kuning
10 sdm tapioka (sesuai selera, kalau tapioka banyak akan jadi lebih kenyal)
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
🍠 _Bahan Gula:_
1/2 keping gula merah ukuran besar
4 sdm gula pasir
Daun pandan
500 ml air
2 sdm maizena (larutkan)
🥥 _Bahan Santan:_
400 ml santan kental (kelapa segar)
1 sdt garam
Daun pandan
✅ _Cara Membuat:_
- Kupas ubi kuning, cuci bersih kemudian rebus sampai empuk
- Tumbuk ubi yg telah direbus
- Campurkan dengan tapioka, garam, dan vanili
- Uleni hingga kalis
- Bulatkan adonan sesuai selera
- iris/sisir gula merah agar mudah mencair saat direbus
- Campurkan dengab air, gula pasir, dan daun pandan
- Rebus hingga mendidih
- Masukkan bulatan ubi, masak hingga bulatan mengapung
- Campurkan maizena dalam larutan gula dan bulatan ubi
- Aduk hingga kuah mengental
🍵
- Rebus santan kental dengan garam dan daun pandan
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk
🍵
Sajikan biji salak dengan menyiram kuah santan kental
🌹 *Selamat Mencoba*
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 *_Resep dan Kreasi Akhwat Brebes, Anggota DSI 2⃣_*
🍠 *BIJI SALAK* 🍠
🍠 _Bahan Biji Salak:_
500 gr ubi kuning
10 sdm tapioka (sesuai selera, kalau tapioka banyak akan jadi lebih kenyal)
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
🍠 _Bahan Gula:_
1/2 keping gula merah ukuran besar
4 sdm gula pasir
Daun pandan
500 ml air
2 sdm maizena (larutkan)
🥥 _Bahan Santan:_
400 ml santan kental (kelapa segar)
1 sdt garam
Daun pandan
✅ _Cara Membuat:_
- Kupas ubi kuning, cuci bersih kemudian rebus sampai empuk
- Tumbuk ubi yg telah direbus
- Campurkan dengan tapioka, garam, dan vanili
- Uleni hingga kalis
- Bulatkan adonan sesuai selera
- iris/sisir gula merah agar mudah mencair saat direbus
- Campurkan dengab air, gula pasir, dan daun pandan
- Rebus hingga mendidih
- Masukkan bulatan ubi, masak hingga bulatan mengapung
- Campurkan maizena dalam larutan gula dan bulatan ubi
- Aduk hingga kuah mengental
🍵
- Rebus santan kental dengan garam dan daun pandan
- Masak hingga mendidih sambil terus diaduk
🍵
Sajikan biji salak dengan menyiram kuah santan kental
🌹 *Selamat Mencoba*
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar