Langsung ke konten utama

TAHU GORENG SAMBAL PETIS

🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

*بسم الله الرحمن الرحيم*

📝 _Resep dan Kreasi Tim DSI Kendari_


        Mendung mendung gini bawaan nya pengen ngemil... Stok yang ada di kulkas cuma tahu... jadi inget makan tahu goreng di cocol dengan sambel petis. Alhamdulillah, oleh-oleh petis dari Ummu Fulanah di Madiun masih ada... tanpa pikir panjang, tahu goreng pun jadi terasa nikmat menemani cuaca mendung...

🌶 *TAHU GORENG SAMBEL PETIS* 🌶



🌶 _Bahan:_
- Tahu mentah, bumbui dengan garam dan bawang putih, goreng hingga matang

🌶 _Bahan Sambel:_
- 1 siung kecil bawang putih, goreng hingga matang
- 4 buah cabe rawit ( jika suka pedas bisa ditambah ), Goreng hingga layu.
- Petis 1sdm
- Kacang tanah 5-6 biji saja, goreng
- Garam sedikit
- Gula merah sedikit
- Gula pasir sejumput
- Asam jawa sedikit
- Kecap manis juga sedikit

🌶 _Cara membuat sambel petis:_
- Dalam cobek, ulek cabe, bawang putih, kacang tanah dan garam. ulek hingga halus
- tambahkan sedikit air matang dan petis. ulek kembali
- Tambahkan gula merah, gula pasir, dan asam jawa. ulek lagi
- Tambahkan kecap dan aduk.
- Tes rasa...

Tahu goreng yang masih hangat siap disajikan dengan sambel petis.

_Bisa buat cemilan atau untuk makan pake nasi hangat_

MaasyaaAllah... jadi ingat kampung halaman... 🏡

🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶🌶

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

💻 http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...