🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _Resep dan Kreasi Anggota DSI 2⃣_
🍲 *SOTO KEPALA KAMBING* 🍲
🌱 _Bahan:_
~ 1 buah Kepala kambing yg sdh d bersihkan dari kulitnya
~ 2 batang serai (geprek)
~ 4 cm laos (ana tdk pake)
~ 2 lembar daun salam (ana tdk pake)
~ 4 lembar daun jeruk
~ 4 cm jahe (geprek)
~ Garam secukupnya
~ Gula pasir secukupnya
~ Penyedap secukupnya
🌰 _Bumbu yang di haluskan:_
~ 2 siunb besar Bawang putih
~3 buah besar Bawang merah
~ Kemiri secukupnya
~ Ketumbar secukupny
~ Merica secukupnya
~ 1 cm kunyit/sesuai selera
🍀 _Pelengkap:_
~ Bawang merah goreng
~ Daun bawang iris tipis
~ Daun seledri
~ Sambal tomat
~ Irisan kol (ana tdk pake)
~ Jeruk nipis
~ Krupuk
🍲 _Cara membuat:_
1. Rebus kepala kmbing sampai empuk, ana sekitar -/+2 jam atau sesuai selera
2. Potong potong bagian daging kepala kambing, dan bgian kerangka bisa di masak jangan d rusak/di buang,, Maasya Alloh otak nya enak #senyum
3. Kemudian masukkan ke dalam panci dan isi air secukupnya
4. Tumis bumbu halus dan jahe, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, sampe harum, kasih air sdkit, tunggu sekitar 1 menit, matikan kompor, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi kepala kambing dan air tadi.
5. Rebus sampai mendidih, tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya, (di masak sprti ungkep bumbu nya, jangan di buka pancinya, supaya bumbu meresap di daging Insyaa Alloh ) 6. Koreksi rasa..
7. Jika daging sudah empuk dan enak, matikan kompor
🍲 _Sajikan dengan bahan pelengkap_ 🍲
🌷 *Selamat Mencoba*
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
*بسم الله الرحمن الرحيم*
📝 _Resep dan Kreasi Anggota DSI 2⃣_
🍲 *SOTO KEPALA KAMBING* 🍲
🌱 _Bahan:_
~ 1 buah Kepala kambing yg sdh d bersihkan dari kulitnya
~ 2 batang serai (geprek)
~ 4 cm laos (ana tdk pake)
~ 2 lembar daun salam (ana tdk pake)
~ 4 lembar daun jeruk
~ 4 cm jahe (geprek)
~ Garam secukupnya
~ Gula pasir secukupnya
~ Penyedap secukupnya
🌰 _Bumbu yang di haluskan:_
~ 2 siunb besar Bawang putih
~3 buah besar Bawang merah
~ Kemiri secukupnya
~ Ketumbar secukupny
~ Merica secukupnya
~ 1 cm kunyit/sesuai selera
🍀 _Pelengkap:_
~ Bawang merah goreng
~ Daun bawang iris tipis
~ Daun seledri
~ Sambal tomat
~ Irisan kol (ana tdk pake)
~ Jeruk nipis
~ Krupuk
🍲 _Cara membuat:_
1. Rebus kepala kmbing sampai empuk, ana sekitar -/+2 jam atau sesuai selera
2. Potong potong bagian daging kepala kambing, dan bgian kerangka bisa di masak jangan d rusak/di buang,, Maasya Alloh otak nya enak #senyum
3. Kemudian masukkan ke dalam panci dan isi air secukupnya
4. Tumis bumbu halus dan jahe, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, sampe harum, kasih air sdkit, tunggu sekitar 1 menit, matikan kompor, lalu masukkan ke dalam panci yang berisi kepala kambing dan air tadi.
5. Rebus sampai mendidih, tambahkan garam, gula, penyedap secukupnya, (di masak sprti ungkep bumbu nya, jangan di buka pancinya, supaya bumbu meresap di daging Insyaa Alloh ) 6. Koreksi rasa..
7. Jika daging sudah empuk dan enak, matikan kompor
🍲 _Sajikan dengan bahan pelengkap_ 🍲
🌷 *Selamat Mencoba*
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
💻http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
Komentar
Posting Komentar