Langsung ke konten utama

SOFT BREAD

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

*بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم*

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
📝 _Kreasi Ahad, 3 Maret 2019, Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

🥪 *SOFT BREAD* 🥪



By Kreasi Dapur Usaha

Resep ini tanpa telur dan tanpa mixer, satu resep bisa untuk roti manis, pizza, donat, cocok untuk jualan, menghasilkan tekstur yang empuk dan lembut.

🥯Bahan:
150 ml air hangat
1 sdt ragi
50 gr gula pasir
50 gr margarin lelehkan
1 sdm susu bubuk
150 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang

🥯Cara membuat :
* Masukkan margarin leleh dan air hangat ke dalam mangkok besar, tambahkan ragi dan gula aduk rata menggunakan sendok.
*Masukkan susu bubuk,  kedua jenis tepung terigu, aduk rata kembali
*Tutup dengan serbet, diamkan sampai mengembang 2x lipat selama 1 jam
*taburi meja kerja dengan tepung taruh adonan dan bentuk menjadi bulat diamkan 10 menit, bagi sesuai selera lalu bentuk dan isi sesuai selera, meises, selai, keju, dll.
*Istirahatkan selama 15 menit, olesi kuning telur.
*Oven sampai matang merata dengan suhu 180c selama 25 menit,  Keluarkan dari oven, olesi margarin agar tampilan roti mengkilap.

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🖥http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT CARLO. OLESAN LOYANG KUE AGAR TAK LENGKET

🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧🌷🥧        🖇Bismillah🖇     📋Tips Dan Info📋   ⏩Cara Membuat Carlo, Olesan Loyang Kue Agar Tak Lengket.   🍰Bagi  yang suka baking pasti pernah mengalami kue yang lengket di loyang dan sangat susah dilepaskan. Ketika dipaksa untuk lepas, yang terjadi malah permukaan kue rompal dan tidak lagi mulus. Sedihnya, kue tak cantik lagi deh. Untuk mengatasi kue yang lengket di loyang adalah dengan mengoleskan lapisan yang disebut "carlo". Carlo ini bertujuan membuat pelapis antara adonan dengan loyang, sehingga saat kue selesai dipanggang, mudah dilepas dari loyang. Hasilnya pun akan mulus. 🥢Nah, kalian bisa membuat persediaan carlo di rumah agar sewaktu-waktu saat membuat kue tak lagi repot. 🌀Bahan: ~Margarin ~Minyak sayur ~Tepung terigu (Takarannya 1:1:1) 🌀Cara Me...

SOTO TANGKAR KHAS BETAWI

🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 بــــــــــــــسم اللّــــــــــــه الرّحمن الرّحيـــــــم 📝 *_Resep dan Kreasi Ummahat Sukoharjo, Anggota DSI 1⃣_* 🥣Soto Tangkar Khas Betawi🥣 🥩Bahan: 600 g iga sapi, potong sesuai selera 500 ml air 3 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 3 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas memarkan 200 ml santan kental 100 ml susu rendah lemak 2 sdt Kaldu Sapi bubuk 🥩Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, bakar 4 butir kemiri 1 sdm ketumbar butiran 1 sdt merica 1 sdm garam 🥩Bahan pelengkap: tomat, potong-potong daun bawang, iris bawang merah goreng jeruk limau, ambil airnya 🥩Cara membuat: 1. Rebus iga sapi hingga mendidih. Sisihkan. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai, aduk hingga harum. Angkat. 3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu iga. Tambahkan santan,  susu, dan Kaldu Sapi. Masak hingga iga empuk. Angkat. 🍱 *Menyajikan Menu Terb...

KROKET KENTANG

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ* 🥔 *_KROKET KENTANG_* 🥔 📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣ 🛒 *Bahan yang di butuhkan :* 🥔 1 kg kentang di rebus / kukus ➡ Kupas dan haluskan _(di ulek)_ 🍶 1 gelas tepung terigu segitiga biru, yang lain juga tidak masalah. Perkiraan dalam 1 gelas kurang lebih 3 ons 🥄 1 sdm gula pasir 🥄 1 sdt garam 🎗 1 1/2 ons margarin /mentega. 🥄🥄 2 sdm susu bubuk / fullcream. _( 1 bungkus yang harga 3500,di masukan semua tidak masalah)_ 🥚🥚🥚3 butir kuning telur masukan 1 putihnya. *Caranya :* Aduk ...